ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価 - 185ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

秋

秋の感想・評価

大画面で観るような映画ではないし

感動とかもないし
まあ観て良かったが
DVDでいい
主人公は良い意味で嫌な奴なのもいいし
単なるマクドナルド賞賛映画じゃないのがとてもいい

事業を成功するには強烈な野心が必要やと感じさせられる映画やったな。

レイクロックとディック&マック兄弟。人間的にはレイはマクドナルドを奪い、挙げ句には不倫までして人の奥さんと再婚するという終わってる人間やと感じたけどすべてを手に入れた。人間的にはとても優しいディック&マック兄弟やけど結局は今のマクドナルドの年商からいったら雀の涙ぐらいの和解金で店を奪われる...
どっちの人生が勝ちかなんかわからんけど最終的にはすべてを手に入れるんは人にどう思われようと強い信念を持ったタイプの人間なんかなと感じたな。
Hidoino

Hidoinoの感想・評価

[マグドナルドって名前がいいよね、名前を聞いた時から欲しかったんだ。]

ジャンルはホラー映画でしょ。主人公に引きまくる。
Kコ

Kコの感想・評価

ハンバーガーでおなじみ、マクドナルドはどのように拡大していったのか?を野心に溢れて描いた実話のお話。

どんなに才能があったり、天才でも野心と執念がなければ、うまくいかない。
このメッセージに私は胸打たれました。いや、現状に甘んじててはいけない。さすが、マクドナルド。世界の大企業。

ビジネスストーリーとしては面白く、私は大好き!男の人向けかもしれませんが、ビジネスマンにはたまらない!!

ただ個人的に映画を見て思ったのは、成功者として彼を尊敬はできるけど、マクドナルドを食べたいとは更に思わなくなりました。そんな不思議な映画。。。
john

johnの感想・評価

話は勉強したから知っていたけど、
なぜ兄弟からフランチャイズ権を完全に手に入れたのかモヤモヤしていた。
これを観てこういうことだったのかという謎が解けた。
事業の成功に収益モデルは欠かせないことが痛いほど分かる。後は根気?
hartica

harticaの感想・評価

兄弟に同情。ソーシャルネットワークとほぼ同じ。マクドナルドの運営体制を考えるシーンはわくわくが止まらない!
Taka

Takaの感想・評価

機内にて。今や世界中で誰もが知るマクドナルドの歴史。アメリカンドリームですね。
rrr

rrrの感想・評価

夢見る粗野な傲慢野郎を演じさせたらここ最近ピカイチじゃないか。
会社の一年目に受けたプレゼンテーショントレーニングの講師のおじさんを思い出した。「プレゼンテーションだけで社長になれる」と言っていたし体現していた。
Sina

Sinaの感想・評価

公開前に見ました!マクドナルドの創業について、知らなかったことを色々知れました!面白い!!映画というより、仕事というのは、と考えさせられました!価値観の違いかな!?
マイケルキートンはバードマン以降映画の通り良い味出てて観たくなる。安心感ある。
バードマンのマイケルキートンはレスラーの時のミッキーロークと復活する感じが似てるなぁと思ったら、この映画の監督はレスラーの監督なんだな。
まぁ関係ないけどな。

マックの生い立ちの映画。
ドライブスルーじゃなくて駐車して車の中で食べるってのがあったんだな。現代でやったら受けそうだ。あのドアに引っ掛けるテーブルがカッコいい。あと粉じゃないミルクのシェイクを飲みたくなった。
機内映画で観たんだけどほんとはハクソーリッジを見たかった。他の人が観てるのが見えて日本人がこの場で観れる映画じゃねえなってこれを観た。
ハクソーリッジはリアル過ぎ。心して観たほうが良さそうだ。
話が逸れたが、この映画はビジネスで成功するにはタイミングとか人との繋がりとか情熱とか様々な要因が必要だけど、一番重要なのは諦めないでやり通せるかどうか。
犠牲を払ってでも。
あとは説得力と存在感と行動力。
おれ的にはビジネスとか自己啓発的な映画だったな。