ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

すごく面白かったし学ぶことも多かったけど胸糞悪すぎ。エンディングまでしっかり胸糞悪いし。
成功を掴むための心構えは素直に見習いたいと思ったけれど、あそこまで人間性を捨てることは自分には出来ないだろうな…。
人の良さそうなセールスマンからサイコパスな泥棒に変身する姿が恐ろしかった。

この先マックを食べるたびにこの映画を思い出して苦い気持ちになりそう。美味しいからこれからもお世話になるけど…。
アヤミ

アヤミの感想・評価

兄弟よ、、
フランチャイズ化って良いことだけどなんだか哀しい
けどこうなってなかったら、わたしも月見バーガー食べれてないんだ、、難しい
miyu

miyuの感想・評価

マックは好きではないが、成功者の話としてめちゃくちゃ面白かった!特に「ランド」の話が出てくるところから盛り上がった!
普通の人間の「執念」が勝ち取った大帝国。
モアイ

モアイの感想・評価

見た人が「この映画を見たらシェイクが飲みたくなる☆」とつぶやいていたので、気になって鑑賞💡
おもしろかったー☆
今では知名度抜群の大企業でも、こんな風に始まったんだ(*゚Д゚*)⤴️
アメリカのドライブスルー文化もおもしろかった🥤
良いお話、ではないバリバリの資本主義だ❗そもそも、なんであんなに儲かってるか?のヒミツ(笑)
マイケル・キートン、はまり役だと思いました☆
K

Kの感想・評価

The founder ってタイトルが皮肉。笑

でもすごいよー。すごい。
マクドナルドって響きは美しい
お世話になってるマクドナルドのことを知るいいきっかけ!くらいな気持ちでみたけど、いたたまれない...

ひとりで勝手に冷や冷やしてしまった
むぎ

むぎの感想・評価

2.6

なるほど。

世界のマクドナルドは
ここから始まったのね。
ななこ

ななこの感想・評価

2.2
面白いと言われてみたが、
あまりにもリアリティすぎて、正直みなければよかったと思った。

マクドナルドが今のように広がったのはレイのおかげだけど、

マクドナルド兄弟はそれを望んでいなかったことを思うと、ブランドを立ち上げた本当のファウンダーからすると成功とは言えないし、

ビジネスとして成功することとは、覚悟や執念が必要だ、というのを見せつけられただけで胸糞悪くなった。

ビジネスとしては成功しているけど、
これを人生のサクセスストーリーと捉えるような人間にはなりたくない。

これからマクドナルドを見るたびに、これからあの兄弟のことを思い出してしまうだろうな。
ももも

もももの感想・評価

怪物か、英雄か

どちらでもなくお金と権力に執着してるただの野心家

マクドナルドを0から作った人じゃなくて
マクドナルドを1から100にした人の話

確かにレイクロックがいなかったら今のマックはなかったかもしれないけど
本当のファウンダーであるあの兄弟は今のようなマックになることを望んでいたのかな

最後の名前を盗られたシーンはいたたまれなくて見てられなかった

兄弟のその後が気になる
こんなの製作しちゃって良いんですかって心配になる
最初は若干コメディだと思って笑ってたけどだんだん笑えなくなる
最後は胸糞悪い
次の日マック食べた