ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価 - 230ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

Polly

Pollyの感想・評価

主人公が嫌な奴だった。嫌いだわ〜〜
ここまで非情にならないと大成功者にはなれないのか。
私はね、世界的企業じゃなくても、自分のアイディアで夢を叶えて、堅実に兄弟経営してる彼らが好きです。そのほうが人間らしいと思いませんか。

映画的にも無駄なシーン多かったり、人の名前も無理やり出して最後につなげようって感じだし、微妙でした。
マクドナルド、世界進出の知られざる裏話。ビジネスものとして非常に面白い!
でら

でらの感想・評価

機内で。観てる間、物凄くハンバーガーとコーラを飲みたくなったんだけれど、いつの間にか‪そうマクドナルドというものに刷り込まれてるよね。

‪何かを成功するには何かを犠牲にできて、貪欲である必要がある。みるみるうちに利己的になっていく。ビジネスで成功するには狡猾でなくてはならない。まるで見えない魔物が膨れ上がっているようだった。
‪兄弟で大事に作ったものがあずかり知らぬところで、制御出来ないほどに、あまりにも強大になりすぎてて、太刀打ちができず、兄弟の考えた独特なシステムとマクドナルドという名前‬までもが奪われてしまった。
いつの日か、これがよかったこれが正しかったと思える日はくるのだろうか。
名誉と名声と地位を築き上げてしまった、確かに成功者の話ではあるのだろう。
michiko

michikoの感想・評価

見事に嫌なやつ。面白かったけど、これからもマックは絶対食べない
へー、知らなんだ〜という感じ
マイケルキートン最近のってるな
Tory

Toryの感想・評価

機内で鑑賞。

粘り強さ、行動力、説得力、野心、
そして、タイミングと人脈。
常日頃からの心構え、高い意識を持つことが、人生を豊かにする方法の一つなんだろう。

胸糞悪い主人公だが、今日本で簡単にマクドナルドが食べれるのも、彼のおかげかと思うと、なんとも言えない気分になる。豊かさとはなんぞや、マックのポテトを食べながら考える、、、
narajun

narajunの感想・評価

本のほうがいいかな

主人公ただのひどいおっさんみたいに映画では見えるし、日本人的にうけるかなー?
(👨‍👩‍👧)【実話】カナダ飛行機にて

どうしてマクドナルドが大きくなったか の映画

そうだったのかーと楽しみながら観れた

レイロックさん、52歳までミキサー売ってたのに 野心と根気で マクドナルドを築き上げた

マクドナルドは不動産収入なんだなぁ
敏珂

敏珂の感想・評価

2017年5月19日 アムステルダム発日本行きKLMの飛行機にて
aibon1125

aibon1125の感想・評価

マクドナルドがいかにフランチャイズビジネスとして発展を遂げたかを追った実話ベースのドラマ映画。
「ファウンダー」というタイトルなだけに、マイケルキートン演じるビジネスマンがいかにして夢のマクドナルドを創設して成功まで導いたか、という話かと思いきや、どちらかというと、地道にコツコツとレストラン経営をしてた兄弟から成功の秘訣となるビジネスモデルを奪ってハンバーガー帝国を作り金儲けをする、という若干夢のない現実的な話でちょっと映画としては残念な気がしました。