ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

フランチャイズをどう広めるのか、理解が深まる話。

将来経営者になりたい人は見てて損はないと思います。

ただ、創業者の考え方にはぜんぜん共感出来なかったな…

マクドナルドのイメージさがった…笑
とあこ

とあこの感想・評価

「執念」が大事!ってまとめてるけど胸くそだったよ。

でも、このおかげでマクドナルド兄弟のことを知れたのでよかった
セリ

セリの感想・評価

マクドナルドがこういう形で世界一のバーガー屋さんになったことを初めて知る!クオリティもスピードも担保するための努力と計算にかなり感動した。一号店、死ぬまでに一度行ってみたい!とにかく、めっちゃマック食べたくなった
創設者とても憎らしいけど結局マックが大好きなの悔しいな
光の入り方とこの年代の洋服素敵だ〜と
eclair

eclairの感想・評価

マクドナルドの権利をめぐる話のように思った。飲食業でなく、不動産ビジネスだと本質を見抜く場面が個人的には一番面白かった。契約書が重要。でも結局人の心は一方的には縛れないし縛ったところで気持ちが硬直化して喧嘩腰になるならあんまり意味がない気がした。
めっこ

めっこの感想・評価

自分の力で何も作り出せない人って結構こっち方面の才能に溢れてたりするからややこしいな…
マクド食べながら観ました
kag

kagの感想・評価

嘘でしょ、、鑑賞後なんとも言えぬ状態に。でもマクドナルドを広げてくれてありがとう。ブランドを保ちつつの全国展開なんて簡単な話じゃないよなぁ。人間界も弱肉強食。考えさせられる。見てよかった。
はこた

はこたの感想・評価

マクドナルドの創業者、レイ・クロックの実話をもとに作られたマクドナルドの秘話。

成功するために、数多くのものを捨て去り自分の理想へと突き進む。

結果、莫大な富と名声を得るが、人の道として外れてはいけないものを感じる映画。
Kororin68

Kororin68の感想・評価

マクドナルドの創業(ブレイク)ストーリーの映画化。
えげつないなぁ、と思ったら、本人も「ビジネスだから、えげつないよ」って話してる。
マクドナルドの問題は、他にもあれこれあるし、「スーパーサイズミー」も合わせてみたらいい。
後味がいいわけではないし、これからマックで食べようとする度、この後味を思い出すかも。
そういう意味で、評価は高く点けたい。
ほり

ほりの感想・評価

マクドナルドの創業の話

人間的にはクズだけど経営者としてはすごいんだろうな〜

私はあんなに執念と野心を持って物事に取り組めないし、あんな考え方は出来ないから所詮凡人止まりなんだろうなと、、