ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

なるほどねー、実話は重みが違う。面白かった

私はここまでしてまで得る成功はいらないなぁ
買収して、本来の創業者に全く利益も渡さずなんて、ビジネス的には成功してても
人道的には完全に失敗だと思う

営業時代に聞いてたポジティブな言葉には、激しく共感
成功への分かれ道は、能力の有無ではなく、諦めるか諦めないか
YU

YUの感想・評価

世の中に執念に勝るものはないと気づかされる映画。
執念と覚悟があれば無敵だと痛感。
マクドナルドって部分でなんとなく楽観的に見れる内容を想像していましたが中盤をすぎてくらいからコレうまくまとまるのかなとヒヤヒヤしてある意味緊張感をもって最後まで見れました。
最初に想像していた内容(スーパーサイズ・ミー的な😅)とはかけはなれたリアルすぎる描き方でピリッとしていて良かったかなと思います。
私も営業マンしていたことあるので
溺れかけたやつの口にホースを突っ込む
件ちょっと懐かしく感じました。
リク

リクの感想・評価

経営ってこんくらい狡猾で冷静に物事に執着する人間でないとダメやなって思った映画。
この映画I'm loving it.

コロンブスの卵の連続。

マクドナルド兄弟がめちゃくちゃ可哀想やけど、仕方ない。

でもマクドナルドってホントに良い名前ね。見ただけで腹が減る名前。

執念と覚悟があれば無敵。

マクドナルド食べたくなった。

2022.60発目
史実こえ〜ロマンスをねっとり描いててノイズだなとか思ったけどドラマチックであったであろう出来事を流れるように見せてくれてよかった。
スピーチ練習と本人映像とで締めるの兄弟のこと考えるとコシャク〜
kako

kakoの感想・評価

胸糞おじさんだけど生き残るってこういうことかと思わされた。
マックは好き
え

えの感想・評価

華麗なるサクセスストーリーかと思いきや、渋い終わり方をする作品。でもこれがビジネスなのかな…
利益を追求する姿勢は経営者として素晴らしいが、商売は従業員や客といった人との関わりがあってこそ成り立つことを考えると、ある程度の人情というのも必要だけど、そのバランスは人それぞれ…
TS

TSの感想・評価

執念と覚悟があれば無敵

マクドナルドの起源が分かる映画

本当に怪物か英雄か、、ですね
今マクドナルドを食べれてるのも、、
しかしマクドナルド兄弟が可哀想だと思いました

人それぞれやりたいこと、想い、信念それぞれあるんだと感じました。

自分の人生なので、それにむかってやることが大事だと思う
ぬくい

ぬくいの感想・評価

背景全く知らなかったのと、ハッピー期待してたので、胸くそくらった。マクド好きなので見ましたが、拡大するには犠牲が伴う。。。
kasumi

kasumiの感想・評価

経営者としての手腕、能力、執念、冷酷さはピカイチ。ビジネスとして、元々のシステムや構成が上手く出来ているものを真似てより成功する事例が多いのは事実。
企業の背景を知る事ができて、選択ができる事は幸い。
食べたくないと思わせるだけのバックボーンだった。