ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 361ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

世界共通品質のハンバーガーを提供出来るマクドナルド最高。世界中のどこに居ても、チーズバーガー食べた後には、子供の頃の懐かしい記憶が蘇ってくる。レイクロック氏、マクドナルドを世界各国に広めてくれてあり…

asuka

asukaの感想・評価

今年初映画はマクドナルド🍔

ビジネスの参考になる♡というツイートを見かけて観てみたけど嫌なビジネスモデルw
あと主人公の妻めっちゃ可哀想🙄

映画はテンポ良く観やすくて良かった!
yumeayu

yumeayuの感想・評価

ゴールデン・アーチ

1954年のアメリカ。ディック&マック兄弟が手掛けた画期的なハンバーガー店があった。その名はマクドナルド。
ドライブイン・レストランが主流だった時代に、効率的で低コストなオペレ…

Filmarkoba

Filmarkobaの感想・評価

マクドナルドが世界的ハンバーガー店になるまでの実話を基にした映画。
執念がここまでの成功を実現させたが、気持ちとしては寂しくなってしまった。

最初と最後の言葉が耳に残っている。
これがこの映画を表…

Qchan

Qchanの感想・評価

実話がいい✨
マクドって当たり前にあるけど、そうやったんや〜って
ごん

ごんの感想・評価

映画として、ストーリーとして、面白かった
レイの執念がもの凄い
でもその裏にある悲しい出来事の方が気になってしまった
マクドナルド兄弟のつらさは感情が表されていることとか、契約という形あるもの、店そ…

Nanami

Nanamiの感想・評価

おもいっきり泥沼かよー…って思わせるのが狙いだとしても泥沼なんだわ。(何でもかんでも手に入れようとして手に入った人っているんだと素直に感心してしまった自分もいたけど全然そうなりたくない)

人生に必…

Tutti

Tuttiの感想・評価

ビジネスとしての観点でもなるほどなと思えたところがあり勉強にはなりました。
執念てのが潔く勝者と敗者がはっきりとする残酷な映画ですな。

ちなみにマックを人生で3回ぐらいしか食べた事のない僕には痛く…

Momo

Momoの感想・評価

2.0
・マクドナルドが好きで見たけど気分を害する内容
・いくらビジネスとは言えど、人を大切にしないビジネスはいかがなものなのだろうかと思った
いい映画だと思ったけど、私はそんな好きじゃない、というかそんな楽しい!とは思えなかった。
マックってこんなふうに成り立ったのか、と知れた