ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

GojiKawai

GojiKawaiの感想・評価

ブランディングのクソな部分と巨大な収益を生み出す化け物じみた力の部分を見せてくれる。

啓発本やわけわからん経営理論の講演なんか見ずにこの映画を見た方がいいと思った。

身も蓋もないし、誰かが確実に不幸になるし、でもこれが経営なんだと思う。

そしてマイケルキートンの邪悪さと行動力が伴った演技は凄い。
こさん

こさんの感想・評価

1.0
いい人か悪い人かよく分からんけど、何か新しいことを始めるには強引なとこも必要ってこと。
この世で才能や天才より1番執念が勝つって台詞にめちくちゃ共感できた。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

当たり前のように食べてたマックにこんな裏話があったなんて。
プライベートを捨ててまでマック拡大に情熱を捧げてきたんだとは思うけど
兄弟の気持ちを思うとやるせない。
成り上がっていくさまは面白いが、後半にかけて欲のため、あらゆるものを捨てていく悲しきストーリー。
劇中でも私の欲は一生満たされないと言わんばかりの強欲さ。
才能があってもそれをどう使うか、どう見せていくかで成功はしないといういいビジネス映画。
haaaruuuka

haaaruuukaの感想・評価

この手のものは、だいたい強欲な人とそうでない人の闘いになる。マクドナルドの創業経緯を知れたのは面白かった
kaoppo

kaoppoの感想・評価

怪物か、英雄か。
まさにその通り。

ひどい男だと思う一方、この人がいなかったら今私はマクドナルドを食べられていないかもしれない。そう思うと感謝!笑

兄弟が生み出した効率化ルールが素晴らしくてそのシーンが一番好き!
犬

犬の感想・評価

兄弟への仕打ちに胸を痛めながらも無性にマクドナルドのハンバーガーが食べたくなってUber Eats、、、
元祖マクドナルドのハンバーガー食べてみたかったな。
CO23

CO23の感想・評価

教訓としては面白いが、エンタメ要素は薄い。
50年代のバーガー食べてみたい
マクドナルドが世界に広がるまでの背景をまったく知らずにこれまで過ごしてきたので、どんなサクセスストーリーが見られるのかとワクワクしながら再生したらミストもびっくりの胸糞エンドで泣いちゃった。いや、1つの“サクセスストーリー”であることには間違いないが……。あれからマックを食べるたびに(これも彼のおかげで食べられているのか…)とちょっとだけかなしい気持ちになっている。こうして映画化されたことでマクドナルド兄弟の功績が広く知られたと考えると良かったのかもしれないけど。というか映画としてはめちゃめちゃ面白かったのが殊更にかなしいね。