ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

ほり

ほりの感想・評価

マクドナルドの創業の話

人間的にはクズだけど経営者としてはすごいんだろうな〜

私はあんなに執念と野心を持って物事に取り組めないし、あんな考え方は出来ないから所詮凡人止まりなんだろうなと、、
としお

としおの感想・評価

事業として成功しているかと
人としてどうなのかということは別であることをこれでもかと教えてくれる映画。

観れば、主人公は大嫌いになるけど映画自体は良い作品。
をきた

をきたの感想・評価

マクドナルドの創業秘話。というより営業秘話。
実話をもとに作られているが、何が正しいのか、何が悪いのかとても考えさせられた。
主人公、レイ・クロックは野心家で”乗っ取り”という形でマクドナルドの名前を手にし、莫大な富を手に入れた。その過程で、善良(に描かれていた)なマック兄弟の店に対する思いを踏みにじり、支えてくれていた妻に離婚を告げる(そうしてやりたいと思ったのは妻の方であるだろうに)。
独善的で自己中心的な言動、過信しがちで身の程を知らないような描写が目立つ。視聴中にいつこいつは痛い目に合うんだろうと考えていた。
しかし成功したのだ。報いを受けるでもなく成功した。このことに衝撃を受けた。劇中でも強調されていたが、成功することに、お金を得るためへの執念がすさまじかったのだ。
果ては自分が創業者(ファウンダー)とまで名乗る厚かましさ。
これからは、マックに寄った時にはこんな話があったと思いを馳せてみるのも悪くない。
a

aの感想・評価

マック食べながらAmazon prime。後味悪いけど、マクドナルドすごい。経営って難しい。
実話ベース………まぢかぁ………
マックってこうやって成り上がっていったのか……😟
胸くそ悪い映画だったな!
人の物をどんどん奪う、平気で裏切り切り捨てる、野心家クソヤロー😠

まぁ、今の時代は良いこと沢山してるから良いのだと思うけど…😅

病気の家族が使う家?みたいのをTVで見た事あるから、マック行く時はいつも募金してるし、もっとその家が増えると良いなとも思ってる🍀💖

始まりは良くないけど、引き継ぐ人がより良くしていけばイイと思う。日本にある事に感謝だけど、あの兄弟に1番の感謝🥺🙏
それにマック美味しい😅ピクルス・オニオン増し増しで😍✨笑
EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。これはなかなか良い。よく出来てる。今や全世界中どこにでも見かけるマクドナルド。そのマクドナルドがこうやって誕生したってことは全然知らなかった。まさかこんな内容だとは思ってなかったから、結構びっくりした。じつに興味深い内容だった。やっぱりビジネスっていうのは弱肉強食の世界だなっていうのをつくづく痛感させられた。なんかこの映画を見た後だとマックを見る目が変わってくる笑。この映画で描かれている事について単純に知れて良かったなって思える映画。見て得した気分になれる。いい作品だった。
an

anの感想・評価

2020.3.22

映画が良い悪いとかじゃなくて、、、
この人が好きじゃない。
Kana

Kanaの感想・評価

マクドナルド🍔の創業秘話
なんだけど、すごく良い話かと言ったら
そうでもない現実。
でもここまで世界に広められたのは彼の力だなぁ🤔
wawawavi

wawawaviの感想・評価

マクドナルド万歳!的なPRムービーかと
思って観てたら違かった。
開始20、30 分までの展開&テンポの良さは
痛快すぎ。これぞまさにアメリカン・ドリーム!これはなかなかのハッピームービーや!と観ていたのだが。。。後味悪すぎてびっくりした。

今度からマックに行くたび複雑な気持ちなりそう。ハンバーガー食べるときには創業者の2人のことを思いながら、その無念さを噛みしめながら心して味わおう。
masae

masaeの感想・評価

私がいつでもどこでも安くておいしいバーガーを食べれることに感謝すべきなのはマクドナルド兄弟なのかレイ・クロックなのか…モノが売れるのは技術者のおかげなのか営業のおかげなのか…
しかしマイケル・キートンは毎回いろんな狂気をみせてくれるな