ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 552ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

マイケルキートンはよかった。

もうちょっと視点とか重点おくバランスを変えたらもっといい映画になりそうなんだけど、と思った。「ソーシャルネットワーク」はやっぱすごい。
maikel

maikelの感想・評価

飛行機で鑑賞。

純粋に欲望に貪欲な人は、夢を叶える。それと同時に、怖い(笑)

ビジネス観点でドキュメント要素のある映画はだいたい面白い。マーケティング関連の仕事をしている人は必ず楽しめるし勉強になると思った。
映画としては面白いけど、自己中心的な主人公に胸糞が悪くなる。
Juliakyli

Juliakyliの感想・評価

自分がゼロから創作してないくせに、自分の人生全てかけてfranchise化させる熱心。そして原作者歩きたい路線から離れ、丸で別物に育て行く、知らない人が多い物語なんだろうな。このfounderは本来飲食業の営業マンなのに、アミリカを支配するほどパワー持つ男になりました。ですが、それで本当に良いのか、マックドナルドが本当に現代新たな教会になっているのか?興味深い映画でした!
Tinscow

Tinscowの感想・評価

劇場で観るつもりだったけど機内で十分でした。
ビジネスストーリーとしては面白いけど、ね。
マイケルキートンはバットマンの頃の面影は残しつつも、こういう役が似合う年齢になったんだなーと、感慨深くなりました。
秋

秋の感想・評価

大画面で観るような映画ではないし

感動とかもないし
まあ観て良かったが
DVDでいい
主人公は良い意味で嫌な奴なのもいいし
単なるマクドナルド賞賛映画じゃないのがとてもいい

事業を成功するには強烈な野心が必要やと感じさせられる映画やったな。

レイクロックとディック&マック兄弟。人間的にはレイはマクドナルドを奪い、挙げ句には不倫までして人の奥さんと再婚するという終わってる人間やと感じたけどすべてを手に入れた。人間的にはとても優しいディック&マック兄弟やけど結局は今のマクドナルドの年商からいったら雀の涙ぐらいの和解金で店を奪われる...
どっちの人生が勝ちかなんかわからんけど最終的にはすべてを手に入れるんは人にどう思われようと強い信念を持ったタイプの人間なんかなと感じたな。
Hidoino

Hidoinoの感想・評価

[マグドナルドって名前がいいよね、名前を聞いた時から欲しかったんだ。]

ジャンルはホラー映画でしょ。主人公に引きまくる。
Kコ

Kコの感想・評価

ハンバーガーでおなじみ、マクドナルドはどのように拡大していったのか?を野心に溢れて描いた実話のお話。

どんなに才能があったり、天才でも野心と執念がなければ、うまくいかない。
このメッセージに私は胸打たれました。いや、現状に甘んじててはいけない。さすが、マクドナルド。世界の大企業。

ビジネスストーリーとしては面白く、私は大好き!男の人向けかもしれませんが、ビジネスマンにはたまらない!!

ただ個人的に映画を見て思ったのは、成功者として彼を尊敬はできるけど、マクドナルドを食べたいとは更に思わなくなりました。そんな不思議な映画。。。
john

johnの感想・評価

話は勉強したから知っていたけど、
なぜ兄弟からフランチャイズ権を完全に手に入れたのかモヤモヤしていた。
これを観てこういうことだったのかという謎が解けた。
事業の成功に収益モデルは欠かせないことが痛いほど分かる。後は根気?