ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 553ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

kaname

kanameの感想・評価

「マクドナルド」を世界最大規模のファストフード・チェーンにした1人の男の光と陰を描いた物語。

テンポ良くサクサク進む展開と、創業者兄弟が置いてきぼりにされる話を、絶妙に重ねられた内容が面白い!

コ

コの感想・評価

冷静に改めて考えてみると、やっぱりマクドナルドってすごい。
世界中に店舗を構えていて、もちろん日本でも大人気ハンバーガー店。安いし、美味しいし、いつどの店舗で食べても変わらない味。
海外で何を食べれ…

とにかく胸くそ悪い後味。
逆に、ここから元気をもらう人が資本主義社会の勝者になるのだろう。
それに自分もハンバーガーとは縁遠いけど、たぶん同じようなシステムの中で消費者として恩恵を受けてるはず。
こ…

re6

re6の感想・評価

最初はつまらないけど徐々に面白くなってくる。
マクドナルドの歴史がわかった。

□物 語 ★★★★★ ★★★
・ドキドキ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆
・雰 囲 …

smaptokio

smaptokioの感想・評価

マクドナルドができるまでの物語

トントン拍子でフランチャイズして成功した企業だと思い込んでいたが、全くちがうことが分かった。人は一番の資源だけど、ビジネスにおいては人間関係はこじれるなと思った

MEG

MEGの感想・評価

やりたいことに突っ走っていって少年みたいなおじさんだな〜と最初は呑気に見てたけど、見終わる頃には一変。野心ってすごい。
映画がすすむにつれてレイはどんどん生き生きしていくのに逆に自分は複雑な気持ちに…

記録
ミキサー売りの営業していた男がある時、マクドナルドを発見し、それを自分のものにしようと策略する。この映画は実話でアメリカン・ドリームな作品ではあるが、この主人公はビジネスによってマクドナルドを…

既存の慣習やこだわりを捨て、合理的に考え、ビジネスとしての成長を求めていく。

言葉にすると素晴らしいものでも、人間として生きていく上でそれがいかに大変なことかが丁寧に描かれていたと思う。
強面でア…

Layla

Laylaの感想・評価

マイケル・キートンの脂の乗ったいやらしい名演技により、見事に英雄であり怪物の話になっていた。実在の人物が主人公であるからして、描き方次第でどのような映画にもなりえたのかと思います。トム・ハンクスが演…