ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 7ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

kako

kakoの感想・評価

胸糞おじさんだけど生き残るってこういうことかと思わされた。
マックは好き
え

えの感想・評価

華麗なるサクセスストーリーかと思いきや、渋い終わり方をする作品。でもこれがビジネスなのかな…
利益を追求する姿勢は経営者として素晴らしいが、商売は従業員や客といった人との関わりがあってこそ成り立つことを考えると、ある程度の人情というのも必要だけど、そのバランスは人それぞれ…
TS

TSの感想・評価

執念と覚悟があれば無敵

マクドナルドの起源が分かる映画

本当に怪物か英雄か、、ですね
今マクドナルドを食べれてるのも、、
しかしマクドナルド兄弟が可哀想だと思いました

人それぞれやりたいこと、想い、信念それぞれあるんだと感じました。

自分の人生なので、それにむかってやることが大事だと思う
ぬくい

ぬくいの感想・評価

背景全く知らなかったのと、ハッピー期待してたので、胸くそくらった。マクド好きなので見ましたが、拡大するには犠牲が伴う。。。
kasumi

kasumiの感想・評価

経営者としての手腕、能力、執念、冷酷さはピカイチ。ビジネスとして、元々のシステムや構成が上手く出来ているものを真似てより成功する事例が多いのは事実。
企業の背景を知る事ができて、選択ができる事は幸い。
食べたくないと思わせるだけのバックボーンだった。
タマ

タマの感想・評価

マクドナルドをフランチャイズ化してハンバーガー帝国を築き上げたレイクロックの物語!
もちろん凄い人ではあるけれど決して綺麗な物語ではなく、結構ブラックでリアルな話だなと思った
マクドナルドを作ったのはこの人ではなく2人の兄弟でたまたま立ち寄ったレイクロックが魅了されて成功に導くのだけれど、成功のために色々犠牲にして最終的には兄弟からマクドナルドを買収する感じがすごいリアルだと感じた
執念が成功の鍵だと言っていたけどまさに執念がマクドナルドをここまで大きくしたのが感じられた
兄弟と結構対立して意見が食い違うのだけどレイクロックの意見も分かるのだが兄弟の今までのスタイルを崩したくないと言う思いも分かるので追い込まれてた兄弟が気の毒に感じた
また奥さんがいるのに従業員の野心家の女性に好意を寄せていて絶対この人となんかなるやんと思っていたら案の定だった
特に奥さんが悪い人では無さそうだったので可哀想だった!
ゆうや

ゆうやの感想・評価

でもレイ・クロックがいなかったら、今もマクドナルドに出会えていないかも知れない。
TSakaguchi

TSakaguchiの感想・評価

マックの生みの親と育ての親がいた事は知らなかった…
レイはビジネス的には正義かもしれないけど、道義的にどうなんだろうとは思うけど、そのおかげで全世界どこでも食べれると思うと憎めない。
MADOKA

MADOKAの感想・評価

レイがマクドナルドの店内を見学するシーンで我慢できなくなって、すぐマックに走った笑
…けど映画の途中から雲行きが怪しくなって、マックをお腹いっぱい食べたことを後悔した。
今まで、マックは創業者のマクドナルドさん兄弟がやってると思っていたので、レイのやったことが悲しくて、観終わった時にはマックのこと大嫌いになりそうだった。

映画としては、すごく面白かった!レイのクソさがすごく表現されていて、嫌悪感すごかった!
ue55

ue55の感想・評価

マックは乗っ取られた企業だと初めて知り衝撃。企業の歴史が良く判り、面白かった。