ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価 - 91ページ目

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ2016年製作の映画)

The Founder

上映日:2017年07月29日

1954年アメリカ。52歳のレイ・クロックは、シェイクミキサーのセールスマンとして中西部を回っていた。ある日、ドライブインレストランから8台ものオーダーが入る。どんな店なのか興味を抱き向かうと、そこにはディック&マック兄弟が経営するハンバーガー店があった。合理的な流れ作の“スピード・サービス・システム”や、コスト削減・高品質という革新的なコンセプトに勝機を見出したレイは、壮大なフランチャイズビジネスを思いつき、兄弟を説得し、契約を交わす。次々にフランチャイズ化を成功させていくが、利益を追求するレイと、兄弟との関係は急速に悪化。やがてレイは、自分だけのハンバーガー帝国を創るために、兄弟との全面対決へと突き進んでいくーー。

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

ewe

eweの感想・評価

||劇場|| シェイクのマシンのセールスマンがマクドを全米に…という説明を読んで、シェイクで天下を取ったのかと思ったww 違ってよかった。

Rayの野心とか成功に導く意思は素晴らしいんですけど、仕事に向かい過ぎて家庭人としても人としてもなんだかなあ。 と言ってもマクドナルド兄弟も大概ですねヽ( ´ー`)ノ

この映画を見てマクドを好きになる人は珍しいでしょう。でも、観終えたら食べたくはなります。なんなら観ながら食べたい。
50'sの空気感は大好物。ああ、あの年代のアメリカの空の下で食べたら特別美味しいのかも。

2017-9