ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 48ページ目

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

動物園を営む夫婦がホロコーストからユダヤ人を救う実話。

動物園が爆撃され、動物たちが逃げ惑い焼け死んでいくシーンから戦争の始まりが演出されてました。無差別に奪われていく命に、戦争の悲惨さを感じます…

yuji

yujiの感想・評価

シンドラー、杉山千畝の話は知っていたが、この話は初めて知った。自分の命を危険にさらしても人を助けようとする精神はどこから来るのか?同じ状況に自分が置かれても善意だけではとてもできない。
Mami

Mamiの感想・評価

ナチスの愚行による悲劇の物語は沢山あるが、まだまだあるのだと悲しくなる。
自分や家族の死を恐れず、正しいことが出来る人々がいたことに救われる。
hosy

hosyの感想・評価

1939年に起きていた実話。

約80年前の話。
ドイツ好きですが、ヒトラー現役の当時は平和という言葉が見つからない程悲惨ですね。
ヒトラーのみならず、時代そのものですが。
民族が異なると同じ人間な…

マスン

マスンの感想・評価

1939年、ポーランド。アントニーナは夫のヤンとともにワルシャワ動物園を運営していた。ナチスが侵攻し、ユダヤ人への迫害に心を痛めた夫婦は妙案を思いつく。

実話に基づいた映画。
オープニングは幸せ…

shiiita

shiiitaの感想・評価

4.3

とても良い映画だった。
実話に基づいた話で、1930年代300人ものユダヤ人を匿って逃していた、動物園を営んでいた夫婦の話。

とても勇気と決断力を持ってる素晴らしい夫婦。
全ての生き物に平等に愛を…

みーこ

みーこの感想・評価

ユダヤ人を自分の動物園で
匿った勇気あるアントニーナ夫妻。

新たな視点で描かれたホロコースト。

WOWOW 録画
実話に基づく物語。不可侵条約で危険が迫っていたワルシャワ動物園の話。
ドイツ軍の怖さが目立っていた、そんな中でユダヤ人強制居住地区、ゲットーから人を運んだ行動は、恐怖を感じた。
現…

「彼らの目を見ると心の中がはっきりわかる 人間とは違うわ」

傷ついた人間の心を癒したのは動物。それもうさぎだったのが嬉しかった🐰

第2次世界大戦中、ユダヤ人を救おうと活動した人がいたことは知っ…

にく

にくの感想・評価

1.5

N・カーロ『ユダヤ人を救った動物園~アントニーナが愛した命~』(16)。「動物園管理者の妻」(原題)が、独逸兵に強姦されたユダヤ人少女に「人は何を考えているか解らぬが動物は解る」と兎を手渡すとき、少…