ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 70ページ目

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』に投稿された感想・評価

実話を題材にした作品。
内容はタイトルそのまま。
この手の作品にはよくあるドイツ軍に見つからないようにユダヤ人を匿うシーンはヒヤヒヤする。しかし、舞台がポーランドの動物園ということで動物も出てくる。…

gm

gmの感想・評価

3.2
怖かった・・・・

ジェシカ・チャステイン、女神~、モリーズゲームしか知らないので、最初は別人かと思った。終わってみれば間違いなくジェシカ・チャステインだったけど。
Soh

Sohの感想・評価

動物を愛し人を愛す。慈悲深い人もいたもんだ。全ての人を救うことはできない。それでもできるだけ多くの人を救おうとした。ポーランドはとにかく大変だな
kyuuuri

kyuuuriの感想・評価

泣けた。
この話の中で、小さい子供達が貨物用のコンテナに入れられていく時、両手を上げて無言で“だっこ”が切なかった。
助けようとしたって、全員を助けることができない。
でも、それでも、何人も匿ってき…

ペコ

ペコの感想・評価

動物をこよなく愛するこの夫婦はとても心の広い人たちだと思った。自らの危険を顧みず少しでもたくさんのユダヤの人達を救おうとする姿は感動した。
Y

Yの感想・評価

これが実話ということ、そして夫婦の勇敢さと強さに感動した。

⑧②
蕎麦

蕎麦の感想・評価

夫婦達の勇気に感動した作品だった。これが実話を基にしてるというのだからすごいことだと思う。
動物達が殺されるシーンは観てて辛くなったとともに、撮影は大変だったんだろうなぁとも思った。
悲惨な現実を目の前にしても救える命を見捨てなかった人としての大きさを感じました。
M

Mの感想・評価

動物とユダヤ人の人々へ注がれた、ある夫婦の愛と勇気と真実の物語。
多くの人に観て欲しい作品。
jeanoak

jeanoakの感想・評価

最近気になる女優、ジェシカ・チャステインの女神の見えざる手、モリーズ・ゲームと違った演技が魅力的。