ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価 - 13ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

kouko

koukoの感想・評価

歴史的背景が全く分かってないので、何が起こっているのかなんとなく理解。
命がけでユダヤ人を何年にもかけて救い続けた夫婦の話。現地に行って悲惨な現実を目の当たりにする夫、家で敵の兵士がうろつく緊張感の中ユダヤ人を匿う妻、すれ違い、苦しみながらも戦い続ける。それでも一分の命しか救えないけど守り抜いた命は尊い。また家族で動物園を再開できてよかった。
いやメッチャ良くない?せこせこカットを割るのが苦手なんだけど、これは的確で緊張感にあふれていてすごい。演出も素晴らしい。とくにルッツ(ナチス)のおぞましさを見せる部分。バイソンの交尾させるとことか、少女のレイプがフラッシュバックしてゾッとする。上手いよなぁ。裸足の足をもつれさせてさー。しかもこの前に子供の手を赤い絵の具で塗ってるんだよね。不穏なんだよ。で、交尾の後で手を洗っている。それがまた夫婦間のすれ違いの種になる。このあたりの呼吸。最後、息子を助けるためにアントニーナが吐いた言葉が全部ルッツと正反対の人物像ってのがまた残酷。
ザン

ザンの感想・評価

辛い時代である。さまざまな動物も犠牲になる。そんな中で善行に心血を注いだ美談。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

この2人の勇気ある行動は本当に素晴らしい事。
世の中にこんな考えを持った方がいるなんて…
目が離せない映画でした。

ヘックは本当にムカつくー!
僕は政治に興味ないとか言ってころっと態度変える感じ嫌いだわ💦💦
いきなり軍服着てるから別の人かと思った😶💦
最初からアントニーナに対して恋心出してて、あれ?旦那いなかった?ってなったくらいアピールしてる💦

あーーーヘック嫌い!終始嫌い!
ナチス系はいつだって残酷。
たくさんのユダヤ人を助けたのはほんと尊敬
だけど息子にはマジでイライラさせられた

自分たちの命も危ういときに300人もの人を救ったのはすごい。

ヒトラーくたばれって言った息子は何してるねん〜ってなったけど、主体性を持ってて強い人やなって思った

動物園行ってみたくなった!
beans045

beans045の感想・評価

第二次世界大戦中に、ワルシャワ動物園でユダヤ人を匿った動物園長とその家族の、実話を元にしたストーリー。
自分達が生きるだけでも大変なときに、更に困難な選択をして最後まで貫くのは、相当難しかったと思う。
安定のジェシカさま。嫌味のない色気と、少女性まで堪能できてしまう良質な映画でした。動物がひたすら可愛い。
COZY922

COZY922の感想・評価

後日レビュー
minekiti

minekitiの感想・評価

女の人で、ケツアゴの人初めて見た。
親は凄くても息子はバカやな。
ナチスはマジで糞過ぎる。