ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

まリ

まリの感想・評価

素敵な家族だ
ArcherK

ArcherKの感想・評価

動物園の裏側的なお話が観たくて観たけど、始まってすぐにそういうのではないという展開になって涙目になる。
第二次大戦中のユダヤ保護ネタを扱う映画はありふれているけど、動物園という舞台で繰り広げられたものは珍しいと思う。
もっと当時のナチスが進めた動物関係の政策に触れられていれば、私からの評価だけは上がったと思われる。
なお、女神の見えざる手でゴリゴリのロビイストを演じたジェシカ・チャステインが、別人のように振る舞うが、決して目が笑ってない凛としたスタイルは健在。よい。
kouko

koukoの感想・評価

歴史的背景が全く分かってないので、何が起こっているのかなんとなく理解。
命がけでユダヤ人を何年にもかけて救い続けた夫婦の話。現地に行って悲惨な現実を目の当たりにする夫、家で敵の兵士がうろつく緊張感の中ユダヤ人を匿う妻、すれ違い、苦しみながらも戦い続ける。それでも一分の命しか救えないけど守り抜いた命は尊い。また家族で動物園を再開できてよかった。
いやメッチャ良くない?せこせこカットを割るのが苦手なんだけど、これは的確で緊張感にあふれていてすごい。演出も素晴らしい。とくにルッツ(ナチス)のおぞましさを見せる部分。バイソンの交尾させるとことか、少女のレイプがフラッシュバックしてゾッとする。上手いよなぁ。裸足の足をもつれさせてさー。しかもこの前に子供の手を赤い絵の具で塗ってるんだよね。不穏なんだよ。で、交尾の後で手を洗っている。それがまた夫婦間のすれ違いの種になる。このあたりの呼吸。最後、息子を助けるためにアントニーナが吐いた言葉が全部ルッツと正反対の人物像ってのがまた残酷。
ザン

ザンの感想・評価

辛い時代である。さまざまな動物も犠牲になる。そんな中で善行に心血を注いだ美談。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

この2人の勇気ある行動は本当に素晴らしい事。
世の中にこんな考えを持った方がいるなんて…
目が離せない映画でした。

ヘックは本当にムカつくー!
僕は政治に興味ないとか言ってころっと態度変える感じ嫌いだわ💦💦
いきなり軍服着てるから別の人かと思った😶💦
最初からアントニーナに対して恋心出してて、あれ?旦那いなかった?ってなったくらいアピールしてる💦

あーーーヘック嫌い!終始嫌い!
ナチス系はいつだって残酷。
たくさんのユダヤ人を助けたのはほんと尊敬
だけど息子にはマジでイライラさせられた

自分たちの命も危ういときに300人もの人を救ったのはすごい。

ヒトラーくたばれって言った息子は何してるねん〜ってなったけど、主体性を持ってて強い人やなって思った

動物園行ってみたくなった!
beans045

beans045の感想・評価

第二次世界大戦中に、ワルシャワ動物園でユダヤ人を匿った動物園長とその家族の、実話を元にしたストーリー。
自分達が生きるだけでも大変なときに、更に困難な選択をして最後まで貫くのは、相当難しかったと思う。
安定のジェシカさま。嫌味のない色気と、少女性まで堪能できてしまう良質な映画でした。動物がひたすら可愛い。