ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

人の為にここまでできる夫婦ってすごい。

危険を冒してまでも人を助けたいという心が素晴らしい。
夫婦二人が同じ気持ちで前を向いて進んでいく姿に心打たれた。

最後に旦那さん無事に帰ってきてくれてよかった。

これが実話だっていうんだから凄いな。
この状況で数百人も助けたなんて
毎回毎回号泣。

自らの危険を冒してまで、誰かを助ける。
そんなこと私にはできるのか…
誰にでもできることじゃない。
正しいことを頭では分かっていても、それを実際にするのは難しい。

アントニーナ夫妻は
強さや勇気はもちろん、
本当に愛が溢れてる人たちだと思った。
ST4RKing85

ST4RKing85の感想・評価

この時代のこの国に生まれなくて良かった。ヤンとアントニーナ夫妻の勇気…凄い。

タイトルに動物園とあったのでどんな展開になるのか気になっていたが、序盤で動物たちが居なくなり、そこだけスカされた気分。

映画として面白いというよりも、こんな実話があるということを知ることができるのは良いことだと思う。ワルシャワ動物園にもいつか行ってみたい。
サニー

サニーの感想・評価

アントニーナとヤンの勇気に感動した。

戦争の犠牲になったのは、人間だけでなく動物園の動物、野生の動物も沢山犠牲になってしまったのだろう。

辛い時代だし、悲しいのだけれど、善意のある人の愛に溢れたとても良い映画でした。
うぱこ

うぱこの感想・評価

ため息が何回もでた。
なんでこんなに息を詰めなきゃいけないんだろう。
なんでこんなドキドキ隠れるようなことをしなくちゃいけないんだろう。

地球上からこの出来事を消し去りたいと強く思った。今からは想像できない。というより、私が綺麗な世界にいる幸せ者なだけなのだろうけど。

ホロコーストの話として、戦場のピアニストを思い出したけど、もちろんユダヤ人の人たちの目線も、ユダヤ人ではない人たち目線の話も知るべきなのだと思う。

列車に子供達を乗せるシーン、雪舞うシーン、目をそらしたくなる。

「正しいことをしたいだけなの」その思いを持ち続けて、行動し続けた彼女たちのことを尊敬します。
きょん

きょんの感想・評価

実話を基にしてる映画って説得力が違う。
動物を映画で使うって大変だろうな。
象を触るジェシカ・チャステインもすごいし、動物たちが園を出て街中を闊歩する姿もなかなかすごい。
戦争をくぐり抜けたワルシャワ動物園が今もやっているとは素晴らしい。
lovebird

lovebirdの感想・評価

実話を元にしているだけあって観る目線がまた違うものとなりました。

ドイツ軍がためらいもなく動物園の動物を殺すシーンはホントに嫌。

ワルシャワ動物園は今も営業しているそうなので機会を作って行ってみたいです。
Mocco

Moccoの感想・評価

これ実話ベースってすごい。暗闇の中でお祈りするシーンが悲しくも美しかった。邦題完全にミスってる気がする
TomoyoIida

TomoyoIidaの感想・評価

実話なのがすごいし、バレたら自分も殺されるかもしれないリスクを背負って人を助けることができるのは凄い。
めでか

めでかの感想・評価

主演のアントニーナさんがチャーミングすぎる。
息子ちょっと抜けすぎじゃない?って思いました笑
こういう映画の緊迫感が程よくあって、珍しく登場人物で亡くなる人が少ないのは安心した。戦争映画は見るのがツライから。死んでほしくないですねほんと…