ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

良かった。
見つかったら、自分たちもただでは済まされないのにユダヤの方達を助けるために奮闘する姿は素晴らしかった。
夫婦の絆を感じた。
うめ

うめの感想・評価

こんな話が実話とは!?ホロコーストの映画は、いろいろ観てきたけど、他のホロコーストの映画と違ってハラハラドキドキ感が凄かった。このハラハラドキドキ感で「アルゴ」を思い出した。
七村

七村の感想・評価

内容はよかった。ユダヤ人を救おうとした人もいたということがわかる
当時の人間が非情であることもよく分かる。だからこそ人と人の繋がりに温かいものを感じる
しゅう

しゅうの感想・評価

動物好きな人って、やっぱり優しいんだな。と思った。
そして、主人公夫婦は優しいだけじゃなく、勇敢でした。命がけの救出って誰にでも出来る事じゃないから。

ただ、動物園内で起こる事だけに焦点が当てられていて、匿われている事がどんな事なのか、想像するしかない。
ゲットーでの状況と対比させると、もっとわかりやすかった気がした。
Yui

Yuiの感想・評価

ずっと観たいと思ってた映画。ホロコースト系の映画は結構みてるけど、やっぱりどの映画でもどっか理解できんところがある。もっとホロコーストのこと勉強したいなぁ。
「こんな時代を生きてるのだから正解なんて誰もわからないよ」って言葉が、響いた。
ゆか

ゆかの感想・評価

こういった感じの映画は難しい作品が多いなかで、とてもシンプルでわかりやすかった。だだ途中はドキドキしっぱなし。
まつこ

まつこの感想・評価

キラキラした可愛いパッケージとは裏腹に、内容は中々に惨たらしいが、

戦争下でも自分の信念を貫く人々は美しく感じた。
なおち

なおちの感想・評価

戦争モノの映画は胸が苦しくなるのであまり観ないんだけど、これは題名からもう結果が分かってるし大丈夫だろうと思って借りてみた。

自分もこの夫婦のようにユダヤ人を匿える度胸はあるかなぁ。きっとすぐにバレて撃たれてるだろうなぁ。。
なんてことを想像しつつ。

たしかに動物園の動物たちも戦争になれば真っ先に犠牲になるよねってことも改めて実感。

それにしても爆撃で動物園の外に逃げたチーターやらをよく捕まえられたなー。
うさこ

うさこの感想・評価

命懸けですごいことをした人達なんだけど何か特に印象に残らないのは作り方のせいか。良い映画なのになんか勿体ない。
動物園の檻が破壊されて猛獣逃げてんのに誰も恐がってないし。

ダニエル・ブリュール最近こんな役ばっか(笑)
あの時代の社会や戦争の悲惨さを描いているが、あえてエグいシーンなどを直接的に描かなかったのが印象的。
良い話ではあるけれどパッとしない。
あと邦題おかしい。