ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
シンドラーや杉原千畝のようにユダヤ人を救った偉人夫婦の感動実話…って分かって録画したのに、しょっぱなからジェシカチャステインがノーブラ😲で起きてきたらもう色々期待してしまうし、実際途中で色仕掛けで注意を逸らせたりするので😝全然話が頭に入って来ず😅
いやはや存在感の薄い無骨な旦那さんがいつ仕込んだんか分からんまま唐突に2人目を産んだ印象😨
感動実話に有りがちなエンドロールで本人映像お披露目が無かったの意外。
舞台となったワルシャワ動物園今も営業している、とのテロップのみ。
G指定なので直接的な描写は無かったけど、幼気な女子を二人がかりでレイプして人格崩壊させてしまう辛いシーンあり😩
動物も酷い死に方するので要注意😭😞
ポスターでフィーチャーされているホワイトライオン🦁より兎🐰とバイソン🐃がメイン。
ワルシャワ蜂起が描かれるくらいで、後はもう想定通りに物語が進むので映画としての面白味は想像以上に薄味😑
それにしても、ポーランドって辛い歴史を歩んでる国よねぇ。。。
動物園に300人ものユダヤ人を匿い救ったという実話。
見つかったら殺される危険がある中、勇気ある行動ができるって素晴らしい。
動物を愛するアントニーナは頭も良く心の美しい素敵な人だなあ。
旦那さんと協力し合い大勢の人救った事実は永久に語り継げられるだろう。
動物が殺されるシーンは辛かった。
戦争って人間も動物も犠牲になることを改めて感じた。
ワルシャワ動物園死ぬまでに行ってみたい。
あすぴ

あすぴの感想・評価

実話なのがすごい。夫婦の勇敢さに感動するけど、ナチスみたいなことあってはならない。いつかこの動物園に行ってみたい。
チャス姉さん、最高~(^-^)/😆

実話が元ネタ!
涙はなかったもののラストは感動しました😌
チャス姉さん色白で透明感が半端ない!

ダニエル・ブリュールまたもナチス役!板に付いて似合ってますけど(笑)
ayapork

ayaporkの感想・評価

実話。ワルシャワ動物園に行ってみたくなりました。戦場のピアニストと時同じくして、同じ街が舞台の話。
Karen

Karenの感想・評価

第二次世界大戦中のワルシャワの動物園での話。ユダヤ人が迫害されていて、ワルシャワが壊滅状態にある中で彼らを助け出しては匿った夫婦。
辛い話ではあるが夫婦の勇気は本当にすごい...
衝撃の実話...!
よしみ

戦うことを選択した
大人達は猛省してほしい

ゲーム・オブ・スローンズの
ボルトン役の俳優さんが
とても良い人で良かった😄
つよ

つよの感想・評価

タイトル通りの実話。
最近凄いと思ったジェシカ・チャスティン主演。他の俳優も良い。
ナチスのユダヤ人迫害の内容なので楽しくはない。
ユダヤ人300人を動物園にかくまい
その命を救った勇気ある女性の実話
ヤンとアントニーナ夫妻が
自らの命を危険にさらしてまで
救ったたくさんの命。
どれだけ怖かっただろう。
私にはそんな勇気はあるだろうか
今も残るこのワルシャワ動物園に
行ってみたい。
DJGorilla

DJGorillaの感想・評価

ナチス系はあらすじ読むだけでつらくなってしまい、体調を崩すので基本は避けているのだが「動物園」ということで少し違った観点だと思い観賞。
やはり、つらすぎる。しかし久しぶりに戦争の、あるいはナチス系の映画を観て思ったことは「悲惨な戦争があったこと」を風化させてしまわないことだと思った。
特に日本では戦前生まれの方が少なくなってきている。
戦争を知らない我らだからこそ、このような作品で実際に起きた悲惨な出来事をしっかりと認識していかなければならないと思った。
また、この作品の舞台であるポーランドの当時の背景を知ることもでき非常に勉強になった。映画を通して新たに史実を調べていけるのはなんともありがたい。

「女神の見えざる手」で知的で論理的な役を演じたジェシカ・チャステインの新たな演技も見れていい作品でした。