ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

恐怖の中で自分達の信念を貫く。優しさと度胸と賢さで多くのユダヤ人を救った夫婦。ユダヤ人以外の視点作品は初めて観ました。これが実話なのか…もう色んな感情で心臓ばくばくです。
Kanako

Kanakoの感想・評価

1.4
ユダヤ人の映画って逃げてる側の視点ばかりだけどユダヤ人を援護する側の視点は新しくよかった。
タイトルの動物園の話は前半だけで別に動物園じゃなくてもいいのでは?と思いました。

終わり方も微妙
K

Kの感想・評価

人が人を助けるのに理由はいらない。
それを命を張って体現していく夫婦が勇ましかった。画面のこちらにまで緊張感が伝わってくる。悲惨な描写は最小限に抑えている印象だが、それでも心に刺さるような辛さが伝わってきた。

本筋の辛さと少しズレたところで言われた、「正しいことをしたい。ただそれだけなのに。自分が嫌でたまらない。」がなぜか心に深く刺さって反芻される。
UME

UMEの感想・評価

見てるだけでハラハラドキドキなのに、
当の本人たちはもっともっと
気が気じゃない生活をしてたんだろうなぁ。疑似体験。
Aki

Akiの感想・評価

良かった。
見つかったら、自分たちもただでは済まされないのにユダヤの方達を助けるために奮闘する姿は素晴らしかった。
夫婦の絆を感じた。
うめ

うめの感想・評価

こんな話が実話とは!?ホロコーストの映画は、いろいろ観てきたけど、他のホロコーストの映画と違ってハラハラドキドキ感が凄かった。このハラハラドキドキ感で「アルゴ」を思い出した。
七村

七村の感想・評価

内容はよかった。ユダヤ人を救おうとした人もいたということがわかる
当時の人間が非情であることもよく分かる。だからこそ人と人の繋がりに温かいものを感じる
しゅう

しゅうの感想・評価

動物好きな人って、やっぱり優しいんだな。と思った。
そして、主人公夫婦は優しいだけじゃなく、勇敢でした。命がけの救出って誰にでも出来る事じゃないから。

ただ、動物園内で起こる事だけに焦点が当てられていて、匿われている事がどんな事なのか、想像するしかない。
ゲットーでの状況と対比させると、もっとわかりやすかった気がした。
Yui

Yuiの感想・評価

ずっと観たいと思ってた映画。ホロコースト系の映画は結構みてるけど、やっぱりどの映画でもどっか理解できんところがある。もっとホロコーストのこと勉強したいなぁ。
「こんな時代を生きてるのだから正解なんて誰もわからないよ」って言葉が、響いた。
ゆか

ゆかの感想・評価

こういった感じの映画は難しい作品が多いなかで、とてもシンプルでわかりやすかった。だだ途中はドキドキしっぱなし。