ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

some

someの感想・評価

凄い実話だな…。
人間はもちろん、動物もたくさんの命を奪われていることを改めて知らされました。
ワルシャワ動物園、いつか足を運んでみたいです。
何年もかけて少しずつ少しずつゲットーから300人も救い出したなんて凄いです。
動物飼育員のイエジクが寡黙で優しくて動物達やヤン家族を支えててホッとできる存在で素敵でした
^ ^
ダニエル ブリュールの今回の役とイングロリアス・バスターズの役とだぶりました^ ^似合います
holly

hollyの感想・評価

罪のない動物が殺されるシーン、救ったあと殺されてしまったたった2人の女性、列車に乗せてと両手を挙げる子供達のシーンが辛かった。
優しくて強いアントニーナ、強い絆で結ばれた家族、最後まで無事で本当によかった。
終戦後再開し、今も存在するワルシャワ動物園行きたい。
owan

owanの感想・評価

戦争の犠牲になったのは人間だけじゃないって改めて気づかされた 一瞬でもこの時代に生まれなくて良かったって思っちゃったことすごい恥ずかしい

他の人のコメント借りるけど戦争モノってそう簡単にコメントしたり語れない出来ないって本当に共感する どんなに大変でどんなに辛くてどんなに勇気をかけてどんなに色々なものを犠牲にしてきたかなんて今の私たちには計り知れないものだと思う
でも一つ絶対に言い切れることは二度と戦争は繰り返しちゃいけないってこと 経験してないから語れないとはいえこれくらいのことは確信できる
ひろ

ひろの感想・評価

史実を基にした映画。

タイトル通りに経営する動物園にユダヤ人を匿って助けた夫婦のお話。夫婦だけではないけども。
ぽちこ

ぽちこの感想・評価

無実の動物や人が殺される時代には
そう簡単にコメントできない。
satomi

satomiの感想・評価

生活は一瞬で一変するんだなと思った。
人の命を奪うって、どういう心理状況だったんだろう。

その決意と勇気がただただすごい。正しいことをする。正しいって難しい。

お互いに酷い現状の中ですれ違ってしまうのが悲しかった。
KZ

KZの感想・評価

このようなテーマの映画どれも決まって心が痛むんですがこれはそこに動物も関わってくるので通常の2倍近く痛みました。地球って土地は人間だけのものじゃないよなぁ
ma

maの感想・評価

このテーマは見てるのだいぶきつい、、、ユダヤ人迫害だけじゃなく、動物たちまで躊躇なく殺戮されているシーンが結構衝撃的で、戦争でいかに罪もないものたちが犠牲になったのか痛いほど再認識できた。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

実話ベースのお話だそうで。

良い映画で別に文句もないんだけど、予定調和と言うか意外性もなく地味。ダニエル・ブリュール目当てで観たので個人的には満足。実は彼は悪役やらせた方が色気が増すので、どんどん悪役やって欲しいかも。髭ありバージョンが好き。