ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命に投稿された感想・評価 - 51ページ目

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』に投稿された感想・評価

maomei

maomeiの感想・評価

ジェシカ・チャスティンが自分を奮い立たせながらユダヤ人を守ろうとした主人公を好演。ナチス迫害ものは数多くあれど、やっぱり動物が無慈悲に殺されるシーンがある映画はキツい。

ぶりゅりゅお前… となっ…

MOMO

MOMOの感想・評価

よかったなあ。とっても。
心が痛くなる残酷な現実を
映しながら、愛情と優しさも丁寧に
描写するところ。逞しさを感じた。
終わり方がまた好き 🦝🥀
HZK

HZKの感想・評価

戦争って見えないところまで傷つけてるんだなって思ったし、罪もない動物が殺されるシーンはなんかもう本当に悲しかった
なお

なおの感想・評価

動物園を営む夫婦がホロコーストからユダヤ人を救う実話。

動物園が爆撃され、動物たちが逃げ惑い焼け死んでいくシーンから戦争の始まりが演出されてました。無差別に奪われていく命に、戦争の悲惨さを感じます…

yuji

yujiの感想・評価

シンドラー、杉山千畝の話は知っていたが、この話は初めて知った。自分の命を危険にさらしても人を助けようとする精神はどこから来るのか?同じ状況に自分が置かれても善意だけではとてもできない。
Mami

Mamiの感想・評価

ナチスの愚行による悲劇の物語は沢山あるが、まだまだあるのだと悲しくなる。
自分や家族の死を恐れず、正しいことが出来る人々がいたことに救われる。
hosy

hosyの感想・評価

1939年に起きていた実話。

約80年前の話。
ドイツ好きですが、ヒトラー現役の当時は平和という言葉が見つからない程悲惨ですね。
ヒトラーのみならず、時代そのものですが。
民族が異なると同じ人間な…

Natsuki

Natsukiの感想・評価

実話。こんな人たちが実際におって約300人ものユダヤ人を助けたのほんまにすごい。
ただ殺された2人のユダヤ人は何でバレたんやろって思う…
マスン

マスンの感想・評価

1939年、ポーランド。アントニーナは夫のヤンとともにワルシャワ動物園を運営していた。ナチスが侵攻し、ユダヤ人への迫害に心を痛めた夫婦は妙案を思いつく。

実話に基づいた映画。
オープニングは幸せ…

shiiita

shiiitaの感想・評価

4.3

とても良い映画だった。
実話に基づいた話で、1930年代300人ものユダヤ人を匿って逃していた、動物園を営んでいた夫婦の話。

とても勇気と決断力を持ってる素晴らしい夫婦。
全ての生き物に平等に愛を…