ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

キキ

キキの感想・評価

戦争がテーマの映画を見るたびに世界史をとらなかったことを後悔する!
第2次世界大戦中のポーランド
正義のために動く人たち

ワルシャワ動物園行きたい
myu

myuの感想・評価

見ておいて良かった、知れて良かった話

普通に動物や人が殺されて、見るのが辛いシーンがいくつかあった。

アントニーナ、ヤンの勇気、行動力が凄い

音楽やカット割りですごいハラハラドキドキさせられてる感じがした。
coco

cocoの感想・評価

WOWOWにて鑑賞。
動物園っていう文字だけ見てほんわかムービーを期待していたものの、実際はハラハラドキドキしまくりました笑
でも、いい意味で期待を裏切られ、観賞後は観たぞ!という感じがする映画でした。
もともとこういう、迫害されている人を匿って救うような話は好きなので満足ですね。
しかも実話ベースの映画ということで、割と好みのど真ん中だったのかもしれません。

動物たちに対する無惨な描写や、ユダヤ系の人々が迫害される様子など、心が痛くなる場面もいくつかありました。
さらに、動物園の敷地内にユダヤ人をこっそり匿うわけですから、ドイツの将校が来るシーンなんてドキドキしかありません。
そのため、観るのは少し疲れてしまうタイプの映画でした。
でも、個人的にはそのドキドキがいいスパイスになっていて、最後まで緊張感を持って鑑賞できたなと思います。
勝手にシラ・ハース特集その2。第二次大戦中、経営する動物園にユダヤ人を匿った夫婦の実録映画。ハースは短い出番だが静かな泣きの演技で主演ジェシカ・チャステインと拮抗。才能を見せている。『ムーラン』が待機するニキ・カーロ監督も手堅く、最後まで堪能した。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

毎回ホロコーストの作品を見ると、自分の祖母が生きてた頃に戦争ってだけでも現実味がないのに、海外ではこんな恐ろしいことがあったことに衝撃を隠せません。
そんな中、300人近くのユダヤ人を救った夫婦のお話。最初から動物たちが殺されそれだけでも辛かった…

途中のヤンとアントニーナのすれ違いが、2人ともみんなを助けたい気持ちは同じなのに…と悲しくなりました、、
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

ホロコーストの作品を観まくってきた私は、これも観なければと鑑賞。

ナチスは動物も標的にした。
なんの罪もない、人間の戦いに動物を巻き込んだ。
本当に許せなくて、動物の気持ちになったら涙が止まらなかった。

動物が目立っていて、
動物園にユダヤ人を匿って救ったという肝心のテーマは薄く感じた。
イワシ

イワシの感想・評価

動物園という場の機能がドイツの侵攻を機に「見せる/閉じ込める」から「隠す/逃す」へ変化する。

自転車に乗ったジェシカ・チャステインと子供のラクダが左から右へ走りゆく運動を捉えたショットが的確。この運動とさりげなく対比されるのがダニエル・ブリュールと彼が撃ち落とした鷲の剥製を同一画面に収めたショットで思わずどきりとする。
戦争映画は、気持ちと心の余裕がある時でないと見れない私。

ずっとみたかった今作も、だいぶ時間が経ってしまいました。

動物に優しい人は人にも優しい✨

つらい内容の映画ではありましたが、こんなにも強く立派な人が存在していたこと知れてよかった。

正しいことをしたいと泣くジェシカ

ジェシカがあらゆる動物を抱くシーンは母性が溢れ出てて、本物の天使に見えた☺️💕💕
苺

苺の感想・評価

映画館で観たかったのに観れず今更。
動物には酷いことしないで欲しかった…
観ていて辛くてたまらかった涙
この時代に動物園は大変だっただろうな。
ユダヤ人を次々と匿うわけですけど、リスクがありながらもほんとに凄い!
壁の絵がとても生々しく感じた。
助けたくても簡単に出来ることじゃないだけに夫婦の勇気、素晴らしい。
ジェシカの演技がとても魅力的でした♡
こういう戦争ものを観るたび、子供たちが可哀想で胸が苦しくなる…
kichan

kichanの感想・評価

正しいことをおもうだけじゃなくて行動にするってすごい勇気がいることだと思うからすごいなって思った