ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命に投稿された感想・評価 - 99ページ目

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』に投稿された感想・評価

marimo

marimoの感想・評価

実際はもっと残酷で、危険と隣り合わせの恐怖だったはず。

好き嫌いのレベルではあるが、もう少し緊張感や恐怖に倒した演出にしても良かった気がする。そこが主題ではないかもしれないが、当時のユダヤ人が抱く…

ポーランドには行ったことあるけれど、恥ずかしながらワルシャワ動物園にこんな史実があったなんて知らなかった。

アウシュビッツ行きの電車に乗せられていく子供達の無邪気な万歳ポーズが辛い。

あのドイツ…

kkitachi

kkitachiの感想・評価

動物園が戦争の犠牲になる話は実に酷い。しかし、最後に穏やかな気持ちで映画館を出られたのは、救い。

ホロコーストをテーマにした映画はたくさんあるけど、これもいい映画でした。
こういう心の綺麗な人間が実在したという事実に素直に感動します。
そして戦時中の動物園の動物の扱いには悲しくなりました。。。

メロドラマにきる舵を、おもいのほか力んでしまったがために、外部でおこっていることの扱いがどっちつかずになって、ロウソクに照らされるチャステインの顔が浮かばれない。
shikki

shikkiの感想・評価

あまり湿っぽくならずにそして緊張感のあるストーリーでよく出来てましたね。私らが知っとかなあかん歴史があり、ちょっとしたきっかけで今も映画の様な危うい世界になるんやろうなあという事も考えてしまう映画…

みな

みなの感想・評価

「女神の見えざる手」から一転してジェシカ・チャステインが天使に見えた。
「女神の見えざる手」ではバリバリのキャリアウーマンだっただけにギャップが凄かった!
ストーリーは第二次世界大戦直前ぐらい?
平…

第二次大戦中ポーランドのワルシャワで動物園を経営する夫婦が、ナチスドイツから約300人のユダヤ人を救った実話です。

ストーリー ★★★★☆
キャラクター★★★★☆
オシャレ度 ★★★★☆

Misa

Misaの感想・評価

どのシーンが、、とかじゃなくて、
いろんなところがじわじわ沁みて、
話が進めば進むほどどんどん沁みた 。

映画館で観てよかった 。

はじめてラクダを可愛いと思いました 。
すごい実話でしたね。
ジェシカチャステインはどんな役もハマってすごいですね