菊とギロチンに投稿された感想・評価 - 34ページ目

『菊とギロチン』に投稿された感想・評価

龍太郎

龍太郎の感想・評価

2.2
まず、セリフが聞き取りにくくちゃんと作品を理解しているとは言えませんが、キネ旬より秘宝のランキングの方を私の場合はより参考すべき‼️ということが今回の鑑賞で明確になりました。
Ken

Kenの感想・評価

3.2
綺麗だった。

大正12年13年の物語だった。かなり珍しいと思う。

基本的には、食べ物もそんなにないだろう時代に女相撲をやって生計を立てるっていうんだから、相当の変わり者集団だったのだろうと思う。

2019-39
濃い顔のロン毛はみんなR指定に見える
虐げられて虐げられてそれでも立ち向かう様が熱い。でも結局みんな報われてない。
報われないと分かってもやっぱり抗うだろうか。
ナレーションに永瀬正…

k

kの感想・評価

1.0

大学の演劇サークルかな?
たぶんコメディなんだけど、特に笑うところがない。
S

Sの感想・評価

初ギンレイホール。
なんかワクワクが止まらない映画館だった。一年間めっちゃ行こ。

大きいピラミッドの下の方、自分たちでどうしようもない者同士で苦しんでる感じ。
当時の体制について近代史もっと勉強し…

こく

こくの感想・評価

1.5

例えば野球映画の『プリティ・リーグ』のように、ストレートに女相撲の奮闘や魅力を描いたほうが良かった。スポ根的な頑張りを一切描かずに、大正時代の朝鮮人差別や警察の横暴さ、女力士たちの受ける理不尽な受難…

konomo

konomoの感想・評価

長い上にちょっとうっとおしそうに感じて、封切時には避けてしまったのだが、予想していたよりもずっと面白かったし、ああ確かに作るならこのタイミングだったなぁと非常に腑に落ちた。

個人的には、いだてんや…

きらりと光る一瞬やうっと思わせるところはあった。女相撲の方のシーンが好き。
長い。重い。が、面白い。名シーンがたくさんある。構想に30年かけたとか。
きき

ききの感想・評価

いろんなものを背負いながら相撲にとりくむ女相撲陣、意外となにもやってなさそうなフリーター集団ギロチン社。
東出さんがああいう芝居がかった役やるの好きだし、大西信満さんは血走った目つきの狂気の軍人役が…