サイレンスの作品情報・感想・評価

「サイレンス」に投稿された感想・評価

ちょーっと退屈な映画でしたね。

耳の不自由な女が家に押しかけてきたサイコパスと闘う話。

このサイコパスがね。結構サイコパス感出てたんだよ。前半まで。
ただマスクを外してからなんかただの坊主がうだうだうだうだしてる映画だ。
ホラーでもないね。コンセプトが良かっただけに期待しすぎたよ。

タトゥーがかっこよかったくらいかな。良かったとこといえば。
バシ

バシの感想・評価

音声による表現力が凄い!
kaede

kaedeの感想・評価

主人公が割と強すぎウーマンだし、
表情が変わらないマスクが犯人の不気味さを際立ててたのに、外すの早すぎたw
お気に入りのシーンは、主人公が家の外
めるな

めるなの感想・評価

人里離れて暮らす、耳の聞えない主人公の前に突然現れた仮面の殺人者。

それなりだけど、ちょっと物足りなかったのは、設定のおもしろさに期待値上げてしまったからかも。
隣人のお友達を殺して現れるなんて、登場はすごくインパクトあったのに、そのあとは主人公に都合よいマヌケっぷりが目立ちすぎ。
BNN

BNNの感想・評価

アツかったのは冒頭のお料理シーンと殺人鬼が侵入して様子を伺ってるところ。
マスク外すのが早すぎた…
Keikei

Keikeiの感想・評価

2.7
マイク・フラナガン、後から知った
もうちょっとシナリオ考えられたのでは
古賀

古賀の感想・評価

1.5
耳が聞こえない主人公の奮闘がすごい。
MisoLee

MisoLeeの感想・評価

2.2
100歩譲って映画やから..ってわかってても いやいや こうしろよって思う場面が多すぎて もはや殺人鬼に呆れるレベルでした(@ ̄ρ ̄@) 仮面外すん早いねん しかも 最初気づいて欲しさに写真送ったんがちょっと可愛いかった爆笑

覆面の殺人鬼!観るぞ!!って感じで視聴。
主人公は耳が聞こえないという設定から、殺人鬼が近づいてきても気づかないところでハラハラ。ヌッと現れる覆面が不気味だった。
後半からアツい!!反撃に目覚めた主人公、絶対に諦めないという姿勢が最高だった。目がマジなんだよ、ヤろうとしてたんだ。前半ホラー、後半アクション的な?面白かった。
Xi

Xiの感想・評価

ストーリーは意外性もなく…殺人鬼がけっこう馬鹿だけど、ハラハラ楽しめた。主人公が耳が聞こえないんだから窓割って侵入したらいいんじゃない?そして仮面を取るの早すぎる…じゃあお前なんで着けてた?
猫が出てきた時は殺されたらどうしようと心配だったけど、無傷だから良かった〜でもビッチって名前はどうかと思う…