疾風ロンドの作品情報・感想・評価

疾風ロンド2016年製作の映画)

上映日:2016年11月26日

大学の研究所施設から、違法生物兵器「K-55」が盗まれた。研究所所長の下に届く犯人からの脅迫メール。「人質は全国民。身代金の3億円を用意しろ」警察には頼めない・・・、しかも残された時間は4日間・・・。そんな窮地に白羽の矢がたったのは、何故だか、しがない主任研究員。秘密裏に生物兵器を捜す命を受けるも、全く手掛かりがない・・・。そんな中、一本の電話が。≪犯人死亡!!≫まさかの事態に呆然とする一方で、刻々と迫りくる大惨事へのタイムリミット。生物兵器の行方も完全に不明になったと、途方に暮れていたその時、犯人の遺品から僅かな手がかりを掴むのだった。そこから浮かび上がったヒントは“日本最大級のスキー場“。スキー初心者、何だかちょっと頼りない中年男・栗林和幸が今、日本の未来を担う!?

「疾風ロンド」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

面白かった♪
疾走感も良かった~阿部さんが探すストーリーやと思ってたら全然活躍してないんだ(笑)
ドドメ色って出る度に笑える😂
翔一

翔一の感想・評価

白銀の方がシリアスで良かった。
これはこれでいいんだけどね。
可笑しいところと真面目なところとがいい感じにミックスされてて最初から最後まで楽しめた!
阿部寛とムロツヨシが役にぴったり。
そして野沢温泉スキー場の映像、ツリーランやスキーとスノボの追いかけっこ、野沢温泉街もたまらん。
スノボいきたくなる。
ここはあのコースかなーって思い出しながら見た。
s

sの感想・評価

ま、2時間程度にまとめようとするとこうならざるを得ないというところでしょうか。コミカルな面は本当に楽しかったですが、サスペンス要素は・・・でした。
くーら

くーらの感想・評価

公開当時見に行きました

気軽に見られるコメディで楽しい。
当時期待せずに見に行ったのですごく楽しめました。
大島優子ちゃんのスノボでのチェイスシーンの映像がかっこいい。

大倉くんファンなのでかなり贔屓目入ってますがこの映画の大倉くんは普通のイケメンキャラでかっこいいし面白いので大倉ファンは見た方が良い作品
Kaori

Kaoriの感想・評価

スキー旅行行きたくなる☺️ 滑り終わったあとのカレーとかフランクフルト美味しすぎるよね🌟

もうこれ大倉くん主役やね?😏笑