ウインド・リバーの作品情報・感想・評価

ウインド・リバー2017年製作の映画)

Wind River

上映日:2018年07月27日

「ウインド・リバー」に投稿された感想・評価

(18年10月3日 YEBISU GARDEN CINEMA 4.5点)
kana

kanaの感想・評価

くどくない
最近アメリカドラマばかり見ていたせいか、全くくどさを感じなかった。しかしそれなのにメッセージがひしひしとちょっと苦しいくらい伝わる。
さすがの描き方。
他人事じゃない内容。
Mrorange

Mrorangeの感想・評価

世界には闇がたくさんある。
この映画はその中のほんの一部の話(実話)。
とても考えさせられるし、世界でこのような出来事がたくさんあると思うと自分はどれだけ良い環境にいるのか。
この映画を観たからにはしっかりと心に刻み込み忘れない。

社会問題について深く向き合ってていきたいと感じれた作品。
おがさ

おがさの感想・評価

ワイオミング州ウィンドリバーの雪中で見つかった死体の真相を追う、実話ベースの作品。
走って逃げることもままならない極寒と、エビデンスがすぐに消えてしまう豪雪という極限状態の中での捜査が進む。綺麗な白銀の世界に相反する、どんよりとした重厚な雰囲気がハードボイルドでよい。
土地自体の人口の少なさ故に、事件解決までに劇的なサスペンスは無かったが(実話ベースだし)、淡々と犯人を追っていく様が捜査というよりもハントな感じがして渋かった。

寒い日にランニングすると血の味がするのってこういう理屈なんだな。
ジェレミーレナーが最高に渋くてカッコ良い。この土地の凍るような寒さと生きづらさがリアルに描かれている。そういう閉塞感とやり切れなさで人間って愚かな存在にもなるし、健気に生きる人もいる。しかし胸糞悪い犯人。。。
「ボーダーライン」の脚本を手がけていたテイラー・シェリダン監督作品。

主演ジェレミー・レナー。
この作品、現代アメリカフロンティア三部作と呼ばれる最後の作品だそうで、アメリカに今も残る闇の部分を描いている硬派な作品。
今作はネイティブアメリカンの居住区であるワイオミング州が舞台で、その寒々しい風景描写が現地に入植させられたネイティブアメリカンの悲痛…そして怒りを感じさせ、終始シリアスに描かれています。
ネタバレするとサスペンス性が薄れてしまうので、あまり事前に映画評などは見ないで鑑賞した方が緊迫感が感じられて良いかと思います。

現代アメリカフロンティアの2作目にあたる「最後の追跡」はNetflixオリジナルなため加入していない私は観れていなんだけど、いつか観たいですね。
全体的によかったです。

これが事実とは恐ろしい…

雪だけの世界なんて想像できないけど強く生きたいと思いました

2019年-19本目
mizuu

mizuuの感想・評価

世界にはまだまだわいの知らんことだらけだわ・・🤷🏻‍♀️
「メッセージ」に続き
最高なジェレミー・レナーが観れる

噂通りの傑作
やっぱりシェリダンは凄えや…
悪党のさばき方は本当スカッとする
(それこそカタルシスがハンパない)

エリザベス・オルセンのかわいさは正義な

西部劇6