ウインド・リバーの作品情報・感想・評価

ウインド・リバー2017年製作の映画)

Wind River

上映日:2018年07月27日

「ウインド・リバー」に投稿された感想・評価

ジェレミーめちゃくちゃいい役。

スノーモービルの乗り方、降り方がかっこよすぎて、は?となった。すきになっちゃうね、

フルハウス以外のオルセンをほぼ初で見た気がするけど、強く立ち向かう姿よい。

分かったつもりでいても、当事者にしか分からないことがある。むやみにものは言えない。

親じゃないから、あの気持ちは理解し得ないのかも知れない。親にしか、わからないのかも知れない。
hagy

hagyの感想・評価

パッケージから『FARGO』連想してましたけど、その100倍雪映画でしたし、100倍面白かったです

アメリカの先住民居住地区
雪しかない静寂で寂れたこの土地に、女性の遺体が見つかります
一面真っ白な中に残る赤い血
彼女が死んだ理由は、、

雪の映画は面白い作品が多い気がします
ぜひおすすめ教えてください〜

以下やんわりネタバレ含みます↓↓↓

生きるために土地を奪い、生きるために他者を喰らうその意味は、弱肉強食の自然界と違うのか...
the正義を問うサスペンスが多い中、過去の歴史としてそれを盛り込みつつ、法で裁けない“自然”を主題としたこの作品
誰にも文句言わせない圧倒的風格で勝利を収められました
いやーまいった

それにしてもエリザベスオルセン、
双子姉に瓜二つやないか、
Gaku

Gakuの感想・評価

良作だった。
観た後に池上彰の解説?を読んだのだが、この映画に登場するウインドリバーという地域と民族、その歴史的背景などをより深く知れたのでオススメ。

ちょくちょくエリザベスオルセンがセクシーで個人的には嬉しいが、映画的にはどうなのか、、、笑
信念と意思かぁー。
と思いながら、
深夜にポテトチップス食べながら、観ちゃったなぁ。
田舎はツラいよ
た

たの感想・評価

良い映画だとしても辛い映画ばかり続けて見てしまっていて映画を見て自分はどうなりたいのかと思った
わたP

わたPの感想・評価

この映画の背景の不公平さとか、この世の不条理とか、まあそういうのはみんな語ってるんでもういいんすけど、僕すげえと思ったのは銃撃戦のシーンで、ハンター意外の人はあんま慣れてないから撃つのもものすごい雑なんですよね。そのなんかリアルさが凄いなあってなりました。以上です。
YR

YRの感想・評価