ウインド・リバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ウインド・リバー2017年製作の映画)

Wind River

上映日:2018年07月27日

「ウインド・リバー」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年139本目

これが実話を元にしてるって言うのがショックだった
映画では犯人は見つかってたけど実際は未解決のまま終わる事件もあるし、こんな酷い事件が起きてることやネイティブアメリカンの現状について知って悲しかった
静の映画から一瞬にして動の映画へと変貌する場面転換の妙が素晴らしい。
過酷な自然環境に追いやられながらも、必死に耐え、生き続けるネイティブアメリカンの強さに心打たれる。
むい

むいの感想・評価

ジェレミーレナー、よかった…泣
20201027★★★★★
ネイティブアメリカンの現実、重たい実話の映画

山奥で見つかった少女の遺体
殺害した犯人は・・・。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

これはなかなか…。見応えがあってよかった。
実話をもとにしてるってことで、、、みた後調べたら、ネイティヴアメリカンが抱える事情をまったくもって今まで知らなかった。

ネイティヴアメリカンの女の子が裸足で雪道を走って死んでしまうところから始まって、真相を調べれば調べるほど悲しみは残るしやるせないけど😢
犯人のやっつけ方は若干のスカッとポイント👏ハンターの人かっこいいぃぃぃぃー👏
見終わってから初めの女の子が走るシーンを見ると本当に泣きそうになる…😢
taku

takuの感想・評価

ずっと気になってた作品。
雪原を染める血痕の前に立ちすくむ白いスーツを着た人の画像を見て、最初はミステリー欲しさに鑑賞。
そこで描かれた人間ドラマに惹かれた。
ハンターと捜査官の間に少しずつ築かれる信頼関係。
極寒の雪の中、裸足で6マイル走り続けた少女に胸をえぐられた。
そして最後の字幕でこの映画のテーマを知る。
観賞後は、この映画のテーマとなった事についてネットで調べ漁った。

完全にしてやられた。
きのこ

きのこの感想・評価

みんな覚悟して観た方がいいっていうレビューだったからなかなか観る気になれなかった作品。
確かに酷い現実が未だに続いてるという事実から目を背けたくなる。気づかないふりをどれだけの人がしているのだろう。こんなに時代は進歩しているのになんで世の中は改善しないのだろうなあ。
物語の前半の動きからミステリーなのかと思ったら犯人探しとかはとんでもなくあっさり終わるからそこは少し拍子抜け。でもこの作品の主題はそれじゃないからいいのだけれど。
20156
nana

nanaの感想・評価

重たくて苦しいけど、観てよかった。ネイティブアメリカンについて全然知らなかったから勉強になったし、自分がいかに平和なとこに住んでるか痛感。アメリカの闇だなあ。実際にこんな事件があるのに放置されてるなんて辛すぎる