健さんに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『健さん』に投稿された感想・評価

高倉健を好きな人が観て期待するであろう「高倉健」像が語られる。
それ以上でもそれ以下でもない。
海外のビッグネームとの意外な繋がりには多少驚かされたが、本質的な掘り下げは無い。

立ち姿だけで本当に健さんはかっこいいですよね、スコセッシ監督への手紙も素敵で本当にスコセッシ作品に出て欲しかった…もし沈黙を健さんが断らないで演じていたらどうなっていたのだろうと思う。
レイジングブ…

元付き人がどう見ても堅気じゃなくて思わず小指確認しちゃったよ

世代じゃないのにやっぱり高倉健が好き。
写真が、まぁ良いのを選んでいるのは分かり切っているけれど、本当にどれも良い姿をしているなと思った。
高倉健は、セリフは棒っぽいなって思うんだけど、立ち姿、表情…

hmsuga

hmsugaの感想・評価

4.1

とても良かった! 健さんファンにはたまらない作成。
日比監督の取材力、構成、編集力は素晴らしい。
心に残る健さんからのメッセージが沢山あった。
○どんな役を演じたいか?=日本人を演じたい。
○どんな…

cov

covの感想・評価

愛用ウォッチの裏蓋に刻んだ「寒青」という文字は、明の思想家で武将でもあった王陽明の言葉だという。

寡黙にして雄弁。高倉健と小田剛一を知る人たちが、各々の思い出を語っていく。サムライでアウトロー。謙…

作品としては普通のドキュメンタリーですが、健さんは普通ではなく、最高の役者さん故、スコアに困ります。
「寒青」という言葉を座右の銘にしていたことから、高倉健さんの孤高の気高さは間違いなく伝わりました。
heeper

heeperの感想・評価

健さんの映画というと「幸せのきいろいハンカチ」と「鉄道員」くらいしか見たことない。いや、「ブラックレイン」も見てるわ。考えてみたらその3本とも超絶名作だったんだから健さんの映画はどれでもあたりなのか…

alf

alfの感想・評価

4.1

近しい方たちが次々と健さんを語る。

「レイジングブル」好きだと知ったボビー(デニーロ)が、使ってたグローブをあげたらしい!
「ゴジラ」「沈黙」を観てみたかった。
猛烈に「ブラックレイン」が観返した…

昭和の大スターながらも低姿勢で礼儀正しい高倉健の人となりが格好いい。
スコセッシに絶賛されるのを聞いて、高倉健の凄さを再認識した。現代の俳優と違い、寡黙で多くを語らないカッコよさがある。
2020|…