ももさく

帝一の國のももさくのレビュー・感想・評価

帝一の國(2017年製作の映画)
2.6
時は昭和…総理大臣になる為の近道は超エリート高校にて生徒会長になる事!。だからみんなそこを狙っている。

赤場 帝一(菅田将暉)海帝高校の生徒会長を狙う。将来的に総理大臣となり自分の国を作りたい。母親の影響でピアノが好き。妹がいる。

榊原 光明(志尊淳)帝一の親友。かわいいものが好き。

大鷹 弾(竹内涼真)父親おらず母親が働いてる為、兄弟の面倒を見ている。

東郷 菊馬(野村周平)小学生の頃、帝一をいじめていた。口が臭い、おかっぱ頭。情報収集能力があると本人は言う。

森園 億人(千葉雄大)秀才で将棋の達人。

氷室 ローランド(間宮祥太朗)喧嘩が強い金髪ロン毛。

本田 章太(三河悠冴)政治家一族。大人しすぎる性格。

駒 光彦( 鈴木勝大)氷室とつるんでいる。

赤場 譲介(吉田鋼太郎)生徒会長に落選した過去を持つ。海帝高校で生徒会長になるという意味の「帝一」という名前をつけた父親。

東郷 卯三郎(山路和弘)東郷菊馬の父。赤場譲介と不仲。

白鳥 美美子(永野芽郁)帝一と幼馴染で恋人。糸電話で夜な夜な話す。

他出演者→木村了、岡山天音、萩原利久、真飛聖、中村育二他。

どんな映画なのか全く知らずに鑑賞。男だらけ!。

爽やか好青年、取り引き嫌いの苦労人の弾君が良かったなー。それぞれの向いてる事ってあるんだなぁと思った。

ルーム長、架空切腹、拍手、手話、旗、マイムマイム、頭に鳩、刑務所、タイマン、マット、ミーツーだ、借り、操り人形も印象的。

生まれた時から、お家柄も良くエリートだらけの学校の子たちってどんなんだか全く未知の世界だけど…友達は、やっぱり必要なのだね。世の中の偉い人達ってこうやってなってくもんなんかな。

男だらけなのに、エンディングだけ永野芽郁一人!弾いてないでしょ?って思えるギターに緩いダンスに多分口パク?癒される方も多かったのでは?。

山路和弘は俳優より声優のイメージ。X-MENのウルヴァリン、名探偵コナンの服部平蔵、バケモノの子の猪王山、ファインディング・ニモ シリーズのギル、トイストーリー3のチャーターフォン他、山のように吹き替えの声を担当されてる方ですが80年代はピンク映画メインに活動されてたようです。2020年1月22日、女優・声優の朴璐美と結婚されました。