帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

1.2
自分には全く合いませんでした
つまんない
me

meの感想・評価

面白かった。
菅田将暉と野村周平の振り切った演技笑った。テスト勝負の点数発表のとこ最高!最後の最後まで裏切らないキャラ達ありがとう!!永野芽郁ちゃんかわいい!
くるり

くるりの感想・評価

期待してなかったけど面白かった
実写は振り切ってナンボ
うさ

うさの感想・評価

期待通り面白かった。映像・BGM・迫力ある演技が、逆に笑ってしまった
漫画原作だけあってめちゃくちゃ漫画的なノリだけど、全員が全員そんなノリなのでオーバーな演技もだれも浮かずすんなり観れたし、原作未読だけど何気にプロットがとても良かった!徐々に面白くなっていき最後まで面白い。
まこと

まことの感想・評価

「政治とは流血を伴わぬ戦争のようなものだ」

「filmarksの平均点高すぎやろ。どうせ若手俳優の見世物市じゃろが」

すんません、私が悪かったです。めちゃくちゃ面白いです。菅田くんのケツ素晴らしいです。

ここまで世界観に没入出来るってことは俳優さん含め製作陣が一切手を抜かず熱を込めてるからだよね。
菅田将暉くんも良いけど、あんな志尊淳くんかわいすぎィ!にゃん😻って!

だいたいね、大鷹弾(竹内涼真くん)のキャラなんてズルすぎるよ!
あんなイケメンで優しくて面倒見よくて料理も出来るなんて女の子みんな持っていかれちゃうじゃん!スクールカーストのテッペンすぎるよ!!
ちなみに私の学生時代はああいうスクールカーストのテッペンにいる男子と仲良くするお調子者系男子でした。
自分のではなく、その男子の連絡先ばかり聞かれてたり。う、かなしい…

これが映画かと言われると怪しいとこもあるけど(深夜のテレ東ドラマ感)サクッと観られるし、万人に勧めやすいんじゃないかな。

あー、私も女の子と糸電話でキャッキャウフフしたい。

「まこと君、好き」
「え、ごめん、いまの糸電話で聞こえなかった。もう一回言ってみて」
「もー、聞こえてたくせにー!……好き。」

あ、もうお薬を飲む時間か…バブバブ
NOa

NOaの感想・評価

鑑賞記録
yummy

yummyの感想・評価

面白かった!
最後もまんまと、してやられた。
でも変わっていない帝一君に安堵。
菅田君の滑舌の良さ、竹内君の爽やかさ、野村君の憎たらしさ。
最初はそこまで期待してなかった作品だけど、気がついたら引き込まれてた。
もう一回観たい作品。