帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

1.2
自分には全く合いませんでした
つまんない
こう

こうの感想・評価

テンポ良いし終わり方も良い
MikiSuzuki

MikiSuzukiの感想・評価

楽しくみれた。
菅田くんは楽しい子だなあ。

マイムマイム踊る件がすごい好きだな。
この組織の中で勝ち犬になるって言葉、なるほどって思った。帝一の父親問題での方向転換が潔すぎてスカッと面白い。
この戦い、割と普通の感覚の人たちもたくさん出てくるから、ちゃんとおさまるとこにおさまったって感じかな。
総理大臣という野心の裏にある、ピアノ>生徒会長という構図が謎やけど最後の言い分のアクセントになってるし。
マイムマイム事変、威力抜群やし、投票関係ないけど、とりあえず巻き込まれたい。
Yuka

Yukaの感想・評価

エンドロールの永野芽郁ちゃんがかわいかった〜!!
ふぁ

ふぁの感想・評価

テンポが良くおもしろかった!

続編見たい!!
43c3

43c3の感想・評価

漫画好きだがこの漫画は読めなかったw

プライムに来て見てみたけど面白かったので明日から漫画読む笑
Yuto

Yutoの感想・評価

2018.06.23

原作知らないけど菅田将暉の再現率高そう!と勝手に思った。
最初から最後まで一貫した『あやつり人形』のピアノ曲と、クリープハイプ『イト』はマリオネットを意識した歌詞とMVで、テーマがわかりやすい。
でも、初めは父親のあやつり人形だった帝一が、最後は操る方へ変わってしまったのはちょっとさみしいというか怖いというか。

吉田鋼太郎と菅田将暉の掛け合いが面白すぎて、あの撮影現場に行きたいって思った数少ない映画!
natsuco

natsucoの感想・評価

面白いしキャストが良すぎる!何回でも観れる!