帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

FumiyuKo

FumiyuKoの感想・評価

大当たり。
めちゃくちゃ元気になる
しか

しかの感想・評価

飛行機で見てたら突然子供達の生の尻がズラリと並んでオロオロしてしまった。

日韓コメディの吃る演技にはとにかくうんざりしてたから、菅田くんのおどけないでガッツリやりきる根性がいいと思いました。
み

面白かった
話題になるだけある
m

mの感想・評価

おもしろかった!
竹内涼真の持っていった感すごい。
お父さんと帝一の掛け合いのシーンがとても好き。

内容はほぼない。あるとすれば、人は自己中心的だなと。
p

pの感想・評価

y

yの感想・評価

最後まで飽きずに楽しめた

キャラのハマり具合
あやめ

あやめの感想・評価

凄く面白かった!