帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

FumiyuKo

FumiyuKoの感想・評価

大当たり。
めちゃくちゃ元気になる
予告編を見た時は下らなそうな漫画実写映画にしか思えなかったが聞こえてきた評判が良く菅田将暉への期待もあって鑑賞。うーん…予告編に抱いた印象と寸分違わないぞ。役者の演技も美術も話も全てがマンガ。「少女漫画の実写化みたいな奴だな」なんて台詞まで聞いた時には笑うより困惑。説明台詞も多すぎるし早々に付いて行けず正直キツかった。ただ漫画の実写化として見るなら雰囲気が良くて原作を知ってるなら面白いものだと思う。昭和の原作らしくてその再現がコミカルさを増している。このノリで男塾が実写化されたらきっと気に入る。そう言や実写男塾見てねーや。

好評の理由は政治パロディとしての描写で派閥に取り入ったり票が割れないよう合流したり大義名分があるように印象付けたりと色々やってる。しかしなあ。露悪的な政治のパロディとしても平気で嘘をついて都合の悪いことは隠蔽してあからさまに身内贔屓する現政権の方がずっと汚いし、その腐敗を黙認して媚び諂う社会の前ではあまりパロディが機能してるように思えず。不正を恥じれる時点で現実より遥かに立派だ。アメリカもそうだけどフィクションより酷い現実って全く笑えないね!
ok

okの感想・評価

2.4
あんまり面白くなかった、なぜだろう
koyaaa

koyaaaの感想・評価

普通に話が面白い.
馬鹿馬鹿しいけど、この空気感の世界は確かに存在する.
なんなら大人になっても確かに存在しているのを体感しているので興味深く見てしまった.

野村周平の小物っぽさがピッタリ.
多分本人の資質としてそうなんだろう.
あまり好きじゃないけど.

明治というより、大正、昭和初期みたいな意匠はなんなんだろう、最近のミリタリー好きと重なる傾向?
りょー

りょーの感想・評価

エネルギー感じた。
おもしろすぎ
tomochika

tomochikaの感想・評価

政治家も本気
花子

花子の感想・評価

光明ちゃんに一票!!!!!
R

Rの感想・評価

シンプルに面白かった。

志尊淳と主題歌が特に輝いてた。