帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

菅田将暉のスキルの高さには感心させられました。

帝一は総理大臣を目指して、今から頑張っているわけだけど、菅田くんもこの若さですでに成功者。
いったいどんなメンタリティを持って、日々どんな努力をしているのか、そんなことばかり気になってしまった。

何にしても自分に自信があって、権力闘争に参加したいと思えるってすごいよね。

政治家の公約だったり発する言葉は、結局自分が権力を得るための、その場しのぎの手段に過ぎないってことだ。
これはパロディだけど、国民としてはなんか嫌になっちゃうな。
hako

hakoの感想・評価

よくわかる政治と選挙
菅田将暉がしっかりjrですごくよかったー!すっぽん食べてるところとか最高
一番好きなのは森園さん。
moca

mocaの感想・評価

思いの外面白かった!
りんご

りんごの感想・評価

光明もっと出してえ~~テンポ速すぎた~~
かなた

かなたの感想・評価

原作をほんと軽く内容を聞いたぐらいで楽しめるか不安だったんだけども、学校を舞台に繰り広げられる頭脳戦にも等しい展開が見てて飽きなかった。
タタ

タタの感想・評価

よかった。
ぶっち

ぶっちの感想・評価

生徒会かっこいー
yuji

yujiの感想・評価

各々のキャラが濃過ぎる感じをはじめ、終始笑える映画。帝一の真っ直ぐ過ぎる感じがまたいい!