帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

Eriko

Erikoの感想・評価

ストーリー面白いし、撮り方もうまいし、期待以上だった!キチガイな日本男児。演技するの気力が大変だろうなぁって思った。いいとこは全部大鷹弾がもってくね笑
ちょべ

ちょべの感想・評価

最高でした
合宿編もやってほしい!
肉

キャラ設定が面白い
たけ

たけの感想・評価

良作。
原作は知らずに鑑賞。
とにかくイケメン俳優揃い。
設定は奇抜ながらも、ストーリーは王道なため、とっつきやすい。
オチは割と好き。
菅田将暉の演じる熱いキャラ好き。マンガ読みたいと思った!
PIPI

PIPIの感想・評価

マイムマイム踊りてぇ〜
めっちゃ漫画読みたくなった

この手の映画は、高確率で演技下手な役者がいたりするもんですが、みんなキャラに清々しい程どっぷりハマっていて良かった。全員ブレ無し。

くだらないことが一番だなぁ〜〜
emily

emilyの感想・評価

みんな演技が上手いな、と思った。
原作はわからないけど、世界観がすごく伝わってきた。
竹内涼真かっこよし。
tomo

tomoの感想・評価

セトウツミで気になり始めた菅田将輝の主演作という事で鑑賞。
吹っ切れてる演技がいいなー。脚本もいいんだろうな。真面目な子が一生懸命生きてて清々しい。
外部入試の点数での親子のやりとり面白かった。

人気ある理由分からなかったけど分かった。
朝ドラ見てるものとしては出演者も良い。

千葉雄大はまりすぎ
父親はえぐすぎだな