帝一の國に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『帝一の國』に投稿された感想・評価

ゆあ

ゆあの感想・評価

限られた時間の中で原作の良さと実写化の強みを上手く掛け合わせた作品だと思う。
テンポ感がとても良くキャスト陣がとにかく全力なのが見ていて面白い

約2時間という制約の中で、原作のエピソードを上手く消化しつつ、無理なくオリジナル展開や心情を吐露するシーンを挟んた良作だと思う。
個人的に3年生の選挙のオチはこっちの方が好き。
みんな言ってるかもし…

面白かった。
菅田将暉が靴を舐める衝撃的な広告に惹かれて観てみたら最高に面白かった。学校の選挙という小さな舞台に対して多くの人間がとてつもなくい策略を張っているそのスケール感のギャップがめちゃくちゃ…

ナオ

ナオの感想・評価

全体的に間延びすることもなく、テンポよく観ることができた。ギャグ・コメディものではあるものの、一つ一つ笑いを取りに行くわけではなく、作風や世界観で笑わせてくれるのがちょうど良かった。
竹内涼真は、泊…

mi

miの感想・評価

4.3

原作大好きなので、実写化されてだいぶん心配だったけど菅田将暉の顔と演技のインパクトが原作を再現しすぎていて最高だった
あ

あの感想・評価

この手の漫画原作映画は、制作の仕方によっては製作陣の自己満なのでは?と感じてしまうほど観る側をシラけさせてしまうものも少なくないと感じているのだが、『帝一の國』は演者も含めて原作に寄り添うどころか超…

こっち系嫌いで食わず嫌いしてたけど、めちゃくちゃ面白かった。実写化って殆ど失敗するけど、珍しく最初から最後までただただ楽しく観れた!
どんなアクシデントも提案もいい意味で学生規模で面白いワクワクできるような楽しさがある
学生だからこそが沢山詰まってて最高
いい感じに馬鹿してて、頭をからっぽにして観ることができます。エンディングの永野芽郁のダンスが地味に好きです。笑
けろぜ

けろぜの感想・評価

面白かった!!!

生徒会選挙をかけて命をかけて戦う男達の熱き物語

氷室ローランドが最高なんよ
癖強いキャラながら、敵としても魅力的
終盤の展開は笑っちゃったよ

一応言っておくと、
こちらは菅田…