帝一の國の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

「帝一の國」に投稿された感想・評価

ねね

ねねの感想・評価

キャスト全員かっこいい!!
弾くん特にかっこよかった..本当に少女漫画から出てきたようなザ・イケメン
キャラクターの個性が出てた
原作も見てみたい
ただただかっこいいだけじゃなくて、話が進むテンポがすごくよかった。
劇場で予告を見た時は正直イケメンばかり集めただけのノリだけで押し切ろうとする実写化映画かなー
くらいに思って、菅田将暉の切腹シーンの予告場面観た瞬間に案外面白いかも?

と思い
結局は劇場に観にいかずだったんだけど
ものすごい好評だったようで
ついにDVD鑑賞しましたが…

面白かった。
正直帝一を好きにはなれないんだが、帝一のことを好きにならずとも面白いと思える内容だったし
イケメンの方々みなさん、味も演技もいい感じで
正直最近若いみなさんの名前の覚えが悪くなってきてるんですが、軒なみ好感

ただまぁ…劇中役割的にはあのくらいでいいとは思うんですが
ローランドがちょっと…浮いてるよね
金髪似合わなさとハーフっぽさのなさったら…もっと美を追求すべきキャスティングキャラだったような気はする

そこだけしか気にならないくらい
終始面白かった政治エンターテイメントやった
深く考えてはダメ
しの

しのの感想・評価

ギャグ系の映画あんまり見ないけど、これはストーリーもしっかりしてておもしろかった!!
たら

たらの感想・評価

イケメンの最大限有効活用という感じ。
最初から最後まで顔の造形が良い。
森園億人くんが好き
ayn

aynの感想・評価

思ったより面白かった!
菅田将暉のああいうヘンテコで強気の演技好き
竹内涼真って本当に少女漫画の中から出てきたような役のイメージしかないなあ
間宮さん、似合うなぁ。みんな良かったけど、ヴィジュアルがいちばん設定に合ってたと思う。
全体的に、面白かった‼
男子だらけのマイムマイムとか、ステージで叩く太鼓🥁とか、パッと終わる拍手とか、お気に入りシーンもたくさん。
キャラクターが様々で、途中から助六を見ているような気持ちになった。菅田将暉熱演。
邦画。学園もの。
うーん。と思って見たら意外と面白い。
物語はテンポよく進んでいきます。
色々大げさではありますが、政治の本質的な部分だったりが分かりやすいので良い作品だと思います。
KZY

KZYの感想・評価

「お前は犬になれ!!そして勝ち犬になるのだ!!!」

父親が政治家である帝一は、幼い頃から総理大臣になることを決めていた。そのためには、超名門である海帝高校の生徒会に入り、生徒会長になることが、一番の近道だと言われている。
難なく海帝高校に入学した帝一は、どんな手段を使ってものしあがってやると決意する。

菅田将暉が出る実写化はなんで失敗せえへんのやろ。演技がめちゃめちゃ上手いとも思わへんけどなんか違和感なくスーッと見れてしまうのが彼のすごいところ。

今作のメインになる生徒会の会長決めに関する会議では、代々続く伝統を重んじるべきみたいな、考えが大多数に支持されていた。これって作品内だけの話だけじゃなく、日常にもよくある話で、学校とか職場でも感じる。この風潮ってほんまに害悪で、物事をあるべき姿にするのを邪魔するから何者かが先陣を切ってこれを変えていかないとあかんねんけど、この映画内では帝一とその先輩、森園が大きく制度を変えていった。この2人みたいに大きな力にも負けずに立ち向かっていける男になりたい。