帝一の國の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

下から見たローランドの顎がいい

追加:母ちゃんが爆笑した映画
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

キャストが素晴らしい!
もう一度言ってひたすらキャストが素晴らしい!
逆にキャストだけの映画かなと思っていたけど内容も面白かった!
菅田くんを始め、今勢いのある若手俳優さんたちの競演。何度も笑ってしまいました。特に吉田鋼太郎さんと菅田くんの掛け合いが面白かったです!
さく

さくの感想・評価

テンポよくキャラクターも個性がはっきりしてて面白かった。マイムマイムのシーンは面白かったけど狂気感じた。帝一自身の選挙の所ももう少し観たかったけど、スッキリ終わるラストでそれはそれでよかった。
おすすめされて舐めてたけど、予想を上回るくだらなさで、ほんとにおもろかった。
若手イケメン俳優達と吉田鋼太郎という豪華キャストが振り切って演技してました。(竹内涼真だけ普通にひたすら爽やかイケメン、間宮祥太朗が個人的に光って見えた。)
また忘れた頃に流し見しようと思う。
Maki

Makiの感想・評価

今をときめく若手俳優が出ずっぱりで
永遠に目の保養だった。最高。

シュールなコメディだけどテンポよく、
ドロドロの政治ならではの
ハラハラさせられるシーンもあって
見応えがとってもある作品。

裕福で何一つ悩みないように見えても
その人にはその人の悩みがあるんだなと。
普通にラストの方は感動させられた(笑)

とりあえず、志尊淳に萌えた。
そして竹内涼真かっこよすぎ。

ずっとこの学園ドラマを観ていたい。
ha

haの感想・評価

何も考えずに楽しめる映画
でもラストが秀逸でおぉっとなった
もともと好きなバンドだったクリープハイプの主題歌「イト」がうまく機能してていちファンとして嬉しい

続編作ってほしいな〜
エンドロールのみみこダンスも可愛かった🌟
maruocart

maruocartの感想・評価

何気なく見てみたけど面白かった マイムマイムで吹いてしまった
TSUBURA

TSUBURAの感想・評価

原作知らんけど実写化映画でこんな面白いの珍しない?キャスト豪華やしみんな演技上手いなぁ〜!全員キャラ濃い中の弾くんとかみみこが逆に良かったな〜。こういうあほみたいやけど良い話好き(笑)マリオネットもイトも最後繋がってちょっと鳥肌立った😳
ゴーダ

ゴーダの感想・評価

菅田将暉主演の映画を初めて観ました。キャラクターが凄くマッチしていて観ていて飽きませんでした。
ただ話の流れは結構わかりやすくて、もっと面白くできたのかなと物足りなさもありました。なのでこの評価です。