帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

「帝一の國」に投稿された感想・評価

kotaro

kotaroの感想・評価

キャラそれぞれの個性と、中だるみのないストーリー展開ぎ良かったです。
原作が読んでみたくなりました。
漫画の実写化はハズレが多いと言う印象だけど、これは上手くまとまってとても面白かった。
原作未読。予告篇のノリや印象から苦手なタイプの作品かなと勝手に思い込み、観るのが遅れた自分を殴りたい…。
CGも音楽も控えめだったのが意外だったが大正解。脚本がいいので話の筋だけでも勝負できる傑作だった。
ラストは本当にうまかった。最高。
あとこれは声を大にしてメモしておきたいが、紅一点である永野芽郁が踊るエンドロール、ほんと反則級のかわいさですから!
男前な俳優陣を見るためだけの映画だと思っていたら、だいぶおもしろかった。
CGとか効果音を駆使した、華美で過度なオーバーすぎる演出じゃないところもよい。

なにより、エンドロールの永野芽郁さんが、かわいすぎて大満足。
tuki53

tuki53の感想・評価

所々声出して笑ってた。
志尊くんと千葉くんのキャラが好き!
最後は帝一っぽくて良かった〜☆
め

めの感想・評価

面白かった。お父さんと点数の発表しているところは声に出して笑った。
みんな振り切って演じていて清々しい。菅田将暉は本当にいろんな役ができる。
漫画も面白いんだろうなと思った。
ひし

ひしの感想・評価

‪竹内涼真の完全無欠っぷり、志尊くんのネコ男子キャラ、たまりませんが、やはり菅田将暉は天才かと!‬
‪涼ちゃん(間宮祥太朗ね)のオスカルなのにクズ!なかなか〜ラストの金髪短髪ステキ…やはり美しい。‬
キャスティングの妙。
まいこ

まいこの感想・評価

テレビで期待せず観ましたが案外面白かったです!
今をときめく若手俳優がたくさん出演していて目の保養にも^_^
ななお

ななおの感想・評価

いやー面白かった!!

人物ひとりひとりがキャラが濃く、
行動が面白い。
主人公ももちろんのこと。

好きな作家さんの言葉で
「ひとりの人物がどれほどケチかを見るよりも、彼がどのような理由でケチになったかを見る方がより多くの興味関心感じるものだ」
というのがあるが
そのとおりだなと思わされた。

帝一の、
「ピアノが誰にも邪魔されず弾きたい」
と国をつくりたいあまりにも純粋な理由を語った時が一番胸打たれた。

そこからより一層物語に引き込まれました。

あと間宮祥太朗くんと竹内涼真くんがかっこよすぎました。
SumireT

SumireTの感想・評価

最後まで面白かったのと
竹内涼真かっこよかったのと
2楽しみ