帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

のぼり

のぼりの感想・評価

特段心に響くようなものはなかったけど、エンターテインメントとしてはかなり面白かった。最後の最後の一言まで楽しめる。

これ見るまで菅田将暉の良さ分からなかったけど、たしかにこの人味のある良い演技しますわって感じ。
Chitose

Chitoseの感想・評価

原作のマンガが好きで観に行ったんだけど
俳優狙いの女子たちがいて、上映中終始黄色い叫び声が、、
映画だけじゃなくて、マンガの方も読んで!!!面白いからって心で叫んだ
SorkSawd

SorkSawdの感想・評価

3回見に行った。
竹内涼真と千葉雄大がひたすらに耽美な映画。
今流行りの俳優さんたちがぐっと集まってた。
吉田鋼太郎と菅田将暉のテストのやり取りは何回見ても爆笑する。
zipper

zipperの感想・評価

あんま期待してなかったけど、綺麗にまとまっててよかった
ラストシーンもキマってていいね!
ミキオ

ミキオの感想・評価

どのキャラもとても好き😂😂飽きずに見られました。最後の最後まで帝一らしいラストが◎
エンディングの永野芽郁ちゃんの可愛さにキュン💕

最後の"あやつり人形だ"のとこ怖すぎ。

クリープハイプのイト…
エンディングが最高\(^o^)/
i

iの感想・評価

顔芸がすごい。笑
頭のいい人たちはなんと素直で従順なんだと思いながらも楽しく観ました。

スピードが早くてさっぱりめだけど、これはこれであり。
終わり方もよかった。
romio

romioの感想・評価

こちらもかなり気になっていた作品!!

ふざけるのも良い!!
くだらないのもいい!!
バカらしいのもいい!!
面白いのはもっといい!!
ただ、幼稚なのはいただけない。

生徒会長になるために、ひいては総理大臣になるために、学園選挙に全てを捧げる漢達の熱い熱い青春コメディー作品。
一球闘魂の、秀才たちが繰り広げる、会話なり、やり取り、生徒会長戦に向けた攻防など見ていて面白い。

ただ、この映画の残念なところが、一見カリスマ性に溢れた登場人物の、魅力のなさ。
主人公も、最初から最後まで、全然成長が見られない。
結局、父に頼るのかよと思うところも多かった。

敵役にしても、もっと仕組んできてくれても良かったし、もっと悪くて良かった。その上で苦虫を噛み潰す姿が見たい。
校庭での喧嘩はマジで謎だった。普通に目に見える妨害で、あれで普通にキャリアパァだろと思うし。
そして、ローランド氷室。
あいつのキャラ、どう考えてもしょぼすぎるだろ。
雑魚すぎてあまりにもがっかりだよ。

最初の入学式がマジピークで。あとは尻窄みだった。
帝一、ガンバの一言のあまりのかっこよさよ!!
一目でこいつ優秀だとわかるあの漫画的かっこよさ最高。
一番好きなシーンは、校旗を支えるのを妨害する敵と帝一とのやり取り。
こいつらマジ仲良しかよ!という二人の様子がなんとも良かった!!
あとは、弾君かっこよすぎ!!
ありゃもてもてですわ。
笹もち

笹もちの感想・評価

コメディ系のが見たかったのと、菅田将暉が好きだったため…鑑賞。

全体的に軍隊とか政治のパロディーみたいな要素が多くて好きな人は楽しめると思います。

物語の内容もただコメディだけではなく、主人公の信念や良くも悪くも真っ直ぐさが少しずつわかってくのが良かったです。

テンポもぐんぐん進むので飽きませんが、一定すぎて1番の盛り上がりの場面があまり感じられず、物足りなさを多少感じました。でも面白かったです。

気楽に楽しいものが見たい時おススメです。
HondaShogo

HondaShogoの感想・評価

若手俳優のキャスト豪華。
帝一と弾のテストの勝負の所が好き。
借りの返し方イケメン。やと思ったけど最後まで帝一だった。