帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

キャストみんなをずっと見ていた者としては、成長ぶりに驚かされると、何目線なんだか(笑)
鯖

鯖の感想・評価

感動を返して欲しい
綺麗事だけではやっていけないとわかっているけど、悲しい気分になる
帝一はいっそ清々しいな
いずみ

いずみの感想・評価

面白かった!みんな楽しんで演じてるのがすごく伝わってきたなあ。
テスト採点のシーンは絶対ふざけてた笑

永野芽郁ちゃんかわいい。
あや

あやの感想・評価

正直全っ然期待していなかったんだけど良い意味で裏切られた!原作は途中までしか読んでいないけど割とまとめられてたし、テンポも良くてラストも帝一らしい!
吉田鋼太郎とのテストの点数のシーン面白いし、菅田くんの演技も安定。
若手俳優ばっかりの邦画だしなぁ、、、と敬遠してたけど楽しめました☺️
mau

mauの感想・評価

全然見る気なかったのに身始めたら止まらなくなった。とにかく出演者イケメンパラダイスで、千葉雄大率いるマイムマイムの儀式が面白すぎて、菅田将暉の七三分けの様な髪型が似合ってて、漫画は見たことないけど忠実なのだろうか、じゃなくとも面白かった。
この作品の醍醐味は、キャラクター配置のねじれにあるといえる。
本来主人公気質の、正々堂々として爽やかでいいやつな大鷹弾(竹内涼真)は脇役で、策士で器が小さく野心のためならなんでもする赤場帝一(菅田将暉)が主人公、というねじれが作品を面白くしてるなあと思った。

千葉雄大の存在感が想像以上で圧倒された。孤高の色気もありましたねえ…
おもしろい!
気軽になんか変なおもしろいの見たいときにどーぞって感じ笑
京

京の感想・評価

菅田将暉が帝一なのか帝一が菅田将暉なのか、、僕はつくる。僕の国を
の言い方、帝一が声に出したらあんな感じなんだろうな、と思いました。
どの俳優さんも素晴らしくて美しくてよかったです。なんかストレス発散になるような感じでした。
若手の中でも演技派が多くて最後までテンション下がらず見れた!
菅田将暉と竹内涼真はハマり役。
永野芽郁ちゃん可愛い。
野村周平の振り切った演技も最高でした。
あんまり深く考えず見るのにちょうどいいね。
オススメはテストの点数発表のシーン。
taurus

taurusの感想・評価

全員熱の入った演技で見応えあった!面白映画は普段観ないけどこれは楽しかった!
吉田鋼太郎と菅田将暉のテストのシーン楽しかった。