帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

〜記録〜

とにかく笑い転げた🤣🤣
キャストもよく面白かった!
きぐち

きぐちの感想・評価

馬鹿馬鹿しくて笑える。俳優さんそれぞれ、キャラがハマっている。肩肘張らずに観られる。
主人公の帝一が将来総理大臣になるため、学園の生徒会選挙戦で奮闘しまくるお話!!
今大人気のイケメン俳優がワチャワチャ大暴れする青春爽快ギャグ!!

序盤は、目的の為なら手段を選ばない帝一の生き方が主人公としてはとても小賢しく、ヒールな印象を与えるけれど、終盤での彼の隠された本当の目的が明かされたとき一気に格好良い情熱的な主人公になった!そして印象は変わっても帝一は帝一として、帝一を貫いているのが正に主人公だった!!

ギャグ路線の中に人間の心が色濃く描かれていて、駒の氷室を思う気持ちはとても切なくて、でも力強く胸が熱くなった。歪んでいく友を助けたいと思い続けた彼の最後の決断はとても勇気がいるものだ!!

そして弾の帝一とは真逆を走るTHE主人公スタイル!格好いいです。男らしいです。男でも惚れそうになります。本当です。偽善的に見えず、清々しい善人を演じてくれた竹内涼真さん素敵!!

あと序盤地味に見せている森園先輩は中盤から終盤にかけて一気に格好良くなるので必見!選挙時の彼は胸きます。

ハイテンションの中に闘志を混ぜ込みひたすら前を向いている作風は観ていて元気になる!男たちのガチンコバトル最高です!!
mapo

mapoの感想・評価

予想以上におもしろくて、笑いました〜!
どこまでもどこまでも、策士の菅田くん最高ですわ。
濃ゆくて濃ゆくて見るの後回しにしてましたが
面白かった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!!!!
ちょっぴり感動もしたし 笑

・吉田鋼太郎さんと菅田くんの点数シーンがツボ!何度もみたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵)

・竹内涼真くんの輝きが眩しすぎる⭐︎⭐︎

・わたし的に弟、年下キャラの千葉くんが先輩の二年生役っていうギャップがよかった 笑

・間宮くん ダントツで濃い!!!笑
ゆん

ゆんの感想・評価

これは近年稀に見る実写化の成功だと思う。若手俳優ばかりだからイロもの映画ぽいけど女子高生にはもちろん家族や高齢者のかたにも見てほしいと思った!長い原作をどう纏めるかな〜と思ったけど、終わり方も大満足。そして竹内涼真ファンになれる映画です。
kyo

kyoの感想・評価

原作未読
この主人公は、結構クズですねーでも、それが光ってて良い!
登場するキャラクターも濃ゆくて、観てて飽きないし、野村周平のクズっぷりもなかなかの気持ち良さでした!
ラストまで見逃せませんよークリープハイプのイトというタイトルも納得の一作!
Hiro

Hiroの感想・評価

最初の方を見ているときはただ面白い映画だなーと思って見ながら笑ってた。
でも、ラストは友情で感動してしまった。

キャストも豪華で見る前と後で印象が変わった映画だった。

371の感想・評価

邦画やのにレベル高いシリーズ!
菅田将暉最高ですわ!
かっこいい

しかも笑えるシーンも結構ある
誰と見てもいい映画だと思います!
cola

colaの感想・評価

なかなかに、面白い
みんな本気で面白い
クリープハイプのイトがぴったりよ

飛び跳ねる青春って感じ
軽く見られてすぐ楽しくしてくれた

氷室ローランドもう少しイケメンオーラのままでいてくれても。笑笑