帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

「帝一の國」に投稿された感想・評価

記録。

自分なら絶対に選ばないであろう類の映画、たまには!!って思って友達に付き合って、普通に面白かった記憶だけど内容何一つ覚えてない…www
数ヶ所笑えるシーンはあったものの、ニャーニャー言ってる男がキモかったのと、竹内涼真演じる爽やか野郎が特に嫌いで基本しかめっ面。はいそこブサイクの僻みとか言わないで。傷つくよ

あと仮面ライダーWが大声過ぎて何言ってるかわからん

そんな若造たちに比べて武蔵たんは安定してるよね。おっさんズラブ楽しみにしてるよ

わしだったら迷わず金髪くんに投票するな

全体的に女のオカズ用映画みたいで全く合わなかったけどエンドロールでプラス1点

続編は女版でお願いします。菜々緒と池田エロイザのふんどし姿が見たいです
食わず嫌いしてたけど菅田くん出てるのでみてみた。
学園政治映画。テンポよく気持ちよくみれる。

竹内涼真意外ににいい俳優。
そう

🎥☆☆
🎼☆☆
銭ゲバ

銭ゲバの感想・評価

漫画原作ということでかなり心証が悪かったのですが、楽しめました。
吉田鋼太郎と野村周平が良かった。
イケメン若手俳優勢揃いの青春コメディ。

体調がすこぶる悪いときに
ベッドの中でダラダラしながら見てた。
身体がだるくて仕方なかったけど、
気づいたらエヘラエヘラ笑っており、
楽しくなっちゃった。
笑ったー、そしてあるシーンで不覚にも泣いたー。

菅田将暉って本当にすごい俳優さんだな。
どんな役でも出来るんだね。
菅田将暉と吉田剛太郎親子のやりとりが絶対アドリブ。
面白かった!
tkyk

tkykの感想・評価

みんなキャラクターに徹してて面白かった。
イケメンいっぱいバンザーーイ!!
森園億人さんが好きです。大声を出さないから。

途中まで「これ竹内涼真が主役やん」って思ってたけど違った。主役は菅田将暉です。
あと吉田鋼太郎すごい。西田敏行路線。いるだけで面白さと威厳が同居してる。
葉月

葉月の感想・評価

めちゃ良かった。
2018.12.30
インフルで弱ってたときに実家で見た
一番の進学校で一番(生徒会長)になる為に主人公があらゆる手を使って頑張るけれどいろんな障害が目の前に立ちはだかる話。

それはあんまり好きじゃないです。
多分漫画だったら面白いんだろうと思う。特に劇画っぽい感じならこの大げさ感、美しい男たちが変な顔をする感は面白いのだろうけれど、いかんせん実写でやられるとたまらく寒い。怖気がする。
確かに沢山のイケメン俳優を使えるような原作なのだろうと思う。でも漫画のほうが絶対面白いでしょう。このテーマ。この手法。この雰囲気。
わざわざ映画にして壊すことはない。

映画にするなら映画にするで映画なりの勝算を、なんて書こうと思ったけれど、もうイケメンたちが出ているだけである程度の勝算は担保されますものね。面白い面白くないとかは関係なく。
ただそれで別に面白がれない人間が置いて行かれるというだけで。

わざわざ裸で太鼓をたたかせる場面なんて反吐が出るけど別にいいんです。あれが魅力なんでしょう。
絵やったら面白いけど、実際に若手俳優を剥いちゃうのはやっぱりちょっと下品なだけですよ。

ただ、ただ、です。吉田鋼太郎が抜群に面白かった。
吉田鋼太郎、ドラマに出ていたりするの違和感しかないのだけれど、この映画では全く違和感がない。
この人は劇画なんだ、と思った。
劇画から飛び出してきているから、三次元の作品ではいまいち大げさなだけで面白くなく、この漫画原作の大げさが笑いの主になっているような作品だと一気に納得感が増して、面白い面白い。
テストの点数を比べる菅田将暉との二人のシーンでの吉田鋼太郎は本当に見事としかいいようがない。声も動きも表情も無茶苦茶面白い、爆笑。このシーンだけでも一見の価値あり。
映画を見てあんなにい笑ったのは久しぶりかもしれない。

総じて面白くないし、嫌いな映画だったけど、吉田鋼太郎が素晴らしい映画だった。
miiiii

miiiiiの感想・評価

いや、面白い!!!
わかりやすくて面白いから、スッキリする!!

志尊淳が可愛すぎるし、菅田将暉のぶっ飛び方が最高。竹内涼真のキャラもとてもよき。こんな先輩いたら好きになる!!!

点数比べるシーンまじで面白すぎて、電車で見たことを後悔した笑

最後の終わり方は意外だったけど、ラストの一言に痺れたな〜
そして志尊淳みたいな相棒がいたらほんと無敵だなーって思った!!

これほんと元気ない時にもっかいみる!!