帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

テンポよくて楽しめた。
氷室ローランドっていう名前の絶妙なセンス!
今をときめく俳優ばかりで目の保養にもなった。

2018.8
たけ

たけの感想・評価

良作。
原作は知らずに鑑賞。
とにかくイケメン俳優揃い。
設定は奇抜ながらも、ストーリーは王道なため、とっつきやすい。
オチは割と好き。
PIPI

PIPIの感想・評価

マイムマイム踊りてぇ〜
めっちゃ漫画読みたくなった

この手の映画は、高確率で演技下手な役者がいたりするもんですが、みんなキャラに清々しい程どっぷりハマっていて良かった。全員ブレ無し。

くだらないことが一番だなぁ〜〜
emily

emilyの感想・評価

みんな演技が上手いな、と思った。
原作はわからないけど、世界観がすごく伝わってきた。
竹内涼真かっこよし。
tomo

tomoの感想・評価

セトウツミで気になり始めた菅田将輝の主演作という事で鑑賞。
吹っ切れてる演技がいいなー。脚本もいいんだろうな。真面目な子が一生懸命生きてて清々しい。
外部入試の点数での親子のやりとり面白かった。

人気ある理由分からなかったけど分かった。
朝ドラ見てるものとしては出演者も良い。
mizuho

mizuhoの感想・評価

自分の好きなバンド、クリープハイプが
主題歌に決まり気になって観てみよう!
そんな軽い気持ちから見たけどとても面白い作品でした。
森園さんがとても好き。
leon

leonの感想・評価

原作者の古屋兎丸先生が好きなのとキャストが豪華でずっと気になってた映画。

原作はまだ読めていないが、映画を見た感じだとストーリーは思っていたよりも普通だなと思った。

もっと狂気染みたものを期待していた😢
ELEANA

ELEANAの感想・評価

笑える。

糸電話とか、マイムマイムとか。

孔明かわいい。
Sinya

Sinyaの感想・評価

1.5

なんで見たんだろう?

正直、ミッション系の女子校が舞台の百合百合しいものをTSUTAYAで探してました。

ただ、何を思ったか、男子校の作品を借りてしまった。核は同じかなと思ったり、
原作者の漫画ライチ光クラブは好きだったのも理由。

過剰な感じの演出、世界観はギャグにはあっていたと思いますが…

後半の展開が、不快なタイマンシーンと選挙裏切り頭脳戦の驚くほどの面白くなさ。
その頃は、世界観も慣れ、ギャグは薄くなり、少なくなっていった印象。そんな中で人間ドラマ をやられても退屈でした。

ダメな邦画ほど、
映画的に求心力がない時に人間ドラマして興味を無くして、くるよなと思ったり、
物語のためのドラマで、そこに映画的面白さはあまりありません。

後、見た後に気づきましたが、男子校なら、漢くさいヤンキー校の方が好みだと
れお

れおの感想・評価

原作は未読ですが、テンポ良いし、クスッと笑える所がツボだった。
弾のテストの点数を父親と比べるシーンの菅田将暉が全力すぎておもしろつらいw

東郷菊間くんが終始、野村周平には見えない小物悪党感(笑)