デッドプール2のロクのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
皆の人気者デッド・プ-ルが帰って来た!今回はある目的から保護施設にいるミュータントの少年を殺すために未来からやって来たサイボーグ戦士と少年の命を守るために立ち上がるデップ-率いる正義の集団X-FORCEとの戦いを描いた一代感動巨編でクライマックスは涙無しでは観ることは出来ない不朽の名作🤣今年のアカデミー賞にノミネートされなかったのが不思議でならないです😁とまぁ、冗談はここくらいまでにしておいてX-MEN随一のお騒がせ野郎デップーことデッドプールが呼んでもいないのに帰って来ました!今回も前作同様R指定上等のFワード連発の過激なトークと首やら手やらが飛びまくるスプラッターな暴力描写は健在だけど少し違っているのが今回はファミリー向けのミュージカル作品仕立てになっているところ!え?首やら手が飛んだりチンチンが画面に大写しになる映画のどこがファミリー向けなの?と首を傾げる人は多いと思うけれどデップ-さんがファミリー映画と言えばファミリー映画なので疑問を持つこと自体無駄で現に日本では名探偵コナンの劇場版を破って初登場No.1を飾った訳なんだからファミリー映画で問題無いです。さて、今回はミュージカル作品ということもあってオープニングのドリー・パートンが歌う「9時から5時まで」や恋人ヴァネッサと観るバーブラ・ストライサンドの「愛のイエントル」から「アニー」まで劇中では数々のミュージカル作品からの楽曲が流れまくるけど意外とハマっていて違和感は無いです。まぁ、どれも酷いシーンで流れるんだけどね😅もちろん、前作に続きa-haのTake on Me、ピーター・ガブリエルのIn Your Eyesなどの80’sソングや「グーニーズ」、「セイ・エニシング」などの80年代映画へのデップ-さんの溢れんばかりのリスペクトは健在で今回は特にケーブル役のジョシュ・ブローリンが子役時代に出ていたということで「グーニーズ」ネタをコスりまくってましたね~個人的には「氷の微笑」ごっこには腹抱えて笑いました🤣他にも超有名俳優が一瞬(本当に一瞬です)ですがカメオ出演してたりデップ-さんが「愛のイエントル」でバーブラが歌う「Papa, Can You Hear Me?」と「アナと雪の女王」の劇中で歌われる「雪だるま作ろう」が似ているとぼやいたりと今回も大ネタ小ネタ満載な内容となっています。え?肝心の感想は?って最高に決まってるじゃないですか!個人的には忽那汐里ちゃん可愛かった😍もう少し活躍して欲しかったです。