デッドプール2のSameのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
デップーが帰って来た!!
一作目のヒットで予算が増えまくったと見えて、映像的な見所は断然増えましたね!映像が派手!
ノリの良さも抜群、しかもストーリーもよく練られてるとあって前作よりさらに面白かった!!

前作は前情報で煽られてた割には、優等生な映画で面白かったけどそこそこに感じたので、今回はキャラの説明も要らないし、もう少し深いお話が描けてた上に悪ふざけも度を越してて良かったなー笑

相変わらず色んな映画のパロディがちりばめられていて、前作ではX-MENとの関わりはふんわりしてたのですが、今回はバッチリ出てきますね笑
「ローガン」への嫉妬心丸出しのオープニングから、爆笑のエンディングテロップまで笑

今回は家族のお話だとデップーが説明する通り、家族と愛をめぐるお話で、デッドプールも未来からやってくる戦士ケーブルも、ラッセルもそれぞれが家族のぬくもりを求めているんですね。
別にめちゃくちゃ感動することはないんですが笑、ゴア描写ありで敵には情け容赦ない無責任ヒーローだからこそあの結末は活きてくる訳で、本当に上手い映画ですよ。

デッドプールのキャラクターというかライアン・レイノルズの人柄なのか、すごく魅力的な主人公だし、新キャラのケーブル、ドミノも爆笑のX-フォースの面々も最高!あのビッグネームが一瞬出てくるから見逃さないように!
ネガソニックは大人になりましたね笑、忽那汐里は久々に見たな。

今後の展開はどうなっていくかなー、他の映画に合流できないと言われてるからこそもっとはちゃめちゃやってほしいですね!