デッドプール2の作品情報・感想・評価

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

映画館が笑いに包まれていた。

なんかアメコミ大作も食傷気味というか、見たら面白いんだけどお腹いっぱい感というか
近々でブラックパンサーのコレジャナイ感とインフィニティウォーの本格的な満腹感を感じつつ、さして詳しくない僕ですが、知人はデッドプールとスパイダーマンを混合していたり、会社の映画が好きっていう人と話した時にアメコミ系と半笑いにされたりと世間との確実なズレを感じつつ
いくら人気、メジャーといえどいい年こいた大人がヒーローだの言ってる場合じゃないですよ!
バットマンもX-MENくらいが正しい大人の認識ってもんだと
デッドプールなんかさらさら見る気がなかったんですけどね、、、
なんか前売り券を握りしめてたんですよね、僕の中にあるトゥーフェイスを感じながら、ある物は仕方ないから位の気持ちで限りなくヤレヤレ感を演じながら見に行ったんですよね、、、

最高!!!
いや本当に最高だったなー。
ちょっとギャグに触れすぎて話すらダラ付き始めると一気に展開が加速したり
言葉にしてることと場面で行われてることが真逆の繰り返しで
特に能力が地味と云われながらドミノちゃんが車ばんばんひっくり返すあたりは鳥肌ものでした
音楽もその真逆演出をしつこい位にやるんですが、でも飽きさせる程じゃないバランスを保って愉快、楽しいっていう押し引きが、たまらなくて結構シンプルな話を超盛り上げてくれました。
あと、本当にアクションがすばらしかったよー!!!

もうエンディングのおまけは言うことなし過ぎる楽しさで、あそこだけでも、本当に見てよかった!

救うべきはハズブロのマーベルレジェンドシリーズのラインナップに今の所は実写版のドミノがいなくて本当によかった!!!(欲しくなる)
デッドプール2(字幕)
配役:【★★★★★/5】
ストーリー:【★★★★/4】
映像:【★★★★/4】
演出:【★★★/3】
音楽:【★★★★★/5】
TOHOシネマズ日比谷
友達に誘われて見に行ったら友達が無連絡で現地に現れなかった件。

ということもまぁいいかと思えるくらい下ネタやギリギリ発言が多すぎて笑える。
下世話なの最高。

下世話なわりにアクションシーンの作りは丁寧でテンポいいよね。
ライアンレイノルズ、けっこう細かい人なんじゃないかな。

つーか記録すんのサボって記憶が薄れがちなんだが、仲間と落下傘するシーンは面白くて強烈でした。
ゲロがね〜。

そしてa-haのテイクオンミーネタは感涙でした。あのミュージック・ビデオやっちゃうのっていう。
K3IJ1

K3IJ1の感想・評価

このシリーズよい
miena

mienaの感想・評価

毒があって愛がある!?ユーモアが痛快。
とにかく楽しい!
Mizuki

Mizukiの感想・評価

うーん。。。
やりすぎではないか。。。
IMAX2D字幕鑑賞!

サボった採点‼︎
CHIKUWA

CHIKUWAの感想・評価

ユキオかわいい
とまと

とまとの感想・評価

映画館で観たらデッドプールと友達になった気になりました笑

あんなに笑ったのは久しぶり、そしてかっこよかった

デップー出てくる映画ネタ全部分かるくらい映画見たい