デッドプール2の作品情報・感想・評価

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

映画館が笑いに包まれていた。

なんかアメコミ大作も食傷気味というか、見たら面白いんだけどお腹いっぱい感というか
近々でブラックパンサーのコレジャナイ感とインフィニティウォーの本格的な満腹感を感じつつ、さして詳しくない僕ですが、知人はデッドプールとスパイダーマンを混合していたり、会社の映画が好きっていう人と話した時にアメコミ系と半笑いにされたりと世間との確実なズレを感じつつ
いくら人気、メジャーといえどいい年こいた大人がヒーローだの言ってる場合じゃないですよ!
バットマンもX-MENくらいが正しい大人の認識ってもんだと
デッドプールなんかさらさら見る気がなかったんですけどね、、、
なんか前売り券を握りしめてたんですよね、僕の中にあるトゥーフェイスを感じながら、ある物は仕方ないから位の気持ちで限りなくヤレヤレ感を演じながら見に行ったんですよね、、、

最高!!!
いや本当に最高だったなー。
ちょっとギャグに触れすぎて話すらダラ付き始めると一気に展開が加速したり
言葉にしてることと場面で行われてることが真逆の繰り返しで
特に能力が地味と云われながらドミノちゃんが車ばんばんひっくり返すあたりは鳥肌ものでした
音楽もその真逆演出をしつこい位にやるんですが、でも飽きさせる程じゃないバランスを保って愉快、楽しいっていう押し引きが、たまらなくて結構シンプルな話を超盛り上げてくれました。
あと、本当にアクションがすばらしかったよー!!!

もうエンディングのおまけは言うことなし過ぎる楽しさで、あそこだけでも、本当に見てよかった!

救うべきはハズブロのマーベルレジェンドシリーズのラインナップに今の所は実写版のドミノがいなくて本当によかった!!!(欲しくなる)
Xフォースにあの有名人がっ!www
腹を抱えて笑った!www

前作よりもシリアスが多目だったけど、ネタの部分がぶっ飛び過ぎで楽しすぎる~

ただ、彼女の言葉にしたがったとはいえ、何故そこまでデブ少年に思い入れをするのかな~?とは思った
Akinorider

Akinoriderの感想・評価

最高でした!
でも元ネタもっと知ってればもっともっと楽しいんだろうなぁ
でも今からアメコミ映画観てくの大変なのよ
X-MEN知らなくても面白かったから知ってたら相当面白いと思う
ここ知ってたら面白いところなんだろうなって場面の笑いが多々あった
pinoco

pinocoの感想・評価

なんで観ようと思った?
前回のデッドプール、内容ほとんど覚えて無かった笑
でも、レンタルビデオ屋で、借りてしまったんだよなぁ。
なんか憎めない(^^;;
よくしゃべるのが仇になり、中弛みが否めないけど、まぁ、トータルして、そこそこ楽しめた。
次回もきっと内容覚えて無いけど、レンタル店で並んでたらきっと手が出ちゃうんだろうなぁ笑。
こたべ

こたべの感想・評価

Xフォースのとこめっちゃ笑った
chanchanko

chanchankoの感想・評価

制作側から全力でふざけてきて最高すぎた!今回デップーあんま戦ってる印象なかったけど面白かったから◎
感動した。
BBBYBBB