デッドプール2の作品情報・感想・評価

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

1.0
字幕で和訳しきれないぐらいハイコンテクストで難すぎ
巧

巧の感想・評価

X-MENシリーズのスピンオフ作品デッドプールの続編映画です。

前作もヒーローとしてはかなり新鮮なキャラでとてもおもしろかったですが個人的には今作のほうがおもしろかったです。

映画好きなら楽しめる小ネタが満載だし主人公は相変わらずおもしろいしテンボもかなりスピーディに進むので見ていて楽しいです。

また、映画を通じてのテーマもかなりX-MEN映画っぽくなっていて、あのシリアスな雰囲気をかなりコミカルに描いていました。前作はかなり外れていましたが今作は結構X-MEN色が強いです。

アクションもお金をかなりかけていたためとてもかっこよかったしバックグラウンドで流れる音楽にもかなりマッチしていてとてもよかったです。

正直1作目を見ていなくても楽しめると思うしオススメの映画です。
TackleO

TackleOの感想・評価

俺は好きだなー。
DeadpoolもCableも好き。
Domino良く知らんキャラだったけど良かったなー。
ネタ分からないところがあって、ちょっと悔しかった。
不勉強だししゃーない。

(ちょっと前だから、テキトーレビュー)
梓

梓の感想・評価

最初にインタビューウィズヴァンパイアのキルスティンダンストの話が出て???出てた?え?クローディアが?あの?可愛いクローディアがキルスティンダンスト?えっ?ええー?ってなってたのであまり記憶がない
ケーブルちゃんのウエストポーチの付け方今期のトレンドですね
ネガユキちゃんすごく可愛くってもっと見たいけどあんまり長いと飽きるからあのくらいでちょうどいいかも〜
eden

edenの感想・評価

2.7
さらに下品だけど、キック・アスありき

失礼ながらストーリーそんなに追ってなかったので、最後にヒロインが死ぬ時に戻ってヒロインの死をなくすっていう展開を見て、変な人っていつ変かわからないから接するの大変だよなあという感想を抱きました。
オープニングのふざけた製作陣紹介、めっちゃ好き。
サノスの中の人、なんでインスタでさかな抱いてヌードだったのかな。
ネガソニと忽那汐里ちゃんカップル可愛かった。

色んなキャラクターが色んな動機で、色んな熱量で、色んな主役になりうる、
そういうことを、悪態つきながらずっと伝えようとしてくる。
救いがないんだ世の中には、って言いながら、でも救いがあった方がいいよね(ウィンク)、ってしてくる映画だと思う。

ハッピリー エバー アフター
ってなったらいいよね!
Motoka

Motokaの感想・評価

見てて面白かった。
最後まで最高に時間の回収をしてくれた。
4th wallの破壊の仕方を知ってる映画。
Far cry3 blood dragonことcableがタイムスリップをプールの為にやることを察知した時、興奮した