デッドプール2の作品情報・感想・評価

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

前夜祭にて。
本当にファミリー映画だった。
ドミノちゃん可愛い♡

やっぱ一作目を越える二作目って難しいんだなーって感じ。視聴者(自分のこと含めて)の期待値も上がっちゃってるのもあるけど、「前作のほうが良かった」ってのが終わったあとの感想。

せっせくスカウトしてきた新キャラもばんばん使い捨てにするのは非常に"らしく"てよかった。ただ増やせばいいってもんじゃないよね。中盤の見所のひとつ。

、、つーかそれ以外見所がないことに気付いた。まぁ全編通して見所、って言えなくもないけど…

まだ観てないひとにはあえてハードルを下げて薦めたいと思う。
おかじ

おかじの感想・評価

いやもうホントね、俺ちゃんのノリは大好きだしアクションもギャグも半端ないから全然飽きないよね。ラストはやりたい放題過ぎて吹き出しましたよね。1ほど期待はしてなかったがとんでもねぇ、軽く越えて行ってくれました。カメオ出演の方々も素晴らしい。
s2

s2の感想・評価

ブラピ、😂
がと

がとの感想・評価

ミュータント細胞のおかげで不死身になった元特殊部隊でスーパーイキリオタクなデッドプールが下ネタ全開で悪党どもにお仕置きをしまくる作品の2作目。
今作はファミリー映画ということで、ラストはほっこり、お父さんお母さんも大喜びな出来となっております。
また、前作以上に他作品のネタをガンガン挟んでくるので、なかなかに気を抜くことができない。気を抜いたら置いていかれてしまう。
ただ、1作目でミュータント細胞のおかげでガン細胞が死滅したって言ってたのに、首輪付けたらガンが再発するところや、ケーブルの未来変えたらそもそもデップーの時代にケーブル来る必要ないんじゃね?って感じのツッコミを入れたくてたまらないのでこの点数。ス◯ーク!タイムパラドックスだ!!未来を変えてはいけない!!

ちなみにBlu-rayは劇場公開版と未公開シーンが入ったバージョンの二種類があるが、個人的にはシャークネードが出てくる劇場公開版の方が好き。シャークネード出てくるから。
Haru1

Haru1の感想・評価

デッドプールおもしろい!
hana

hanaの感想・評価

X-MEN〜〜〜〜!!!!!!ジェームズか?パトリックか?ってセリフが1にあったけどそこも笑ったし、ヒュー(ウルヴァリン)のお面つけてるとこもめちゃ笑った、ぶっ飛んでる最高、3が楽しみ。
Moto

Motoの感想・評価

前にそういえば見てたわ、デップー最高!

ストーリーもめちゃよかった!
Kuchnia

Kuchniaの感想・評価

2.7
くだrなすぎた
あまり笑えなかったな
SeikiOdani

SeikiOdaniの感想・評価

続編のあるある難関を乗り越え期待に応えてくれました! ライアンさんだからこそ、ライアンさんのためのキャラに仕上がってる作品と思います。あっぱれ!
隠れキャラや仕込み満載だそうだが1回鑑賞では見つけきれない…。マットデイモンなんか特にw