デッドプール2の作品情報・感想・評価

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

不死身の自己中ヒーロー、デッドプールが特殊な能力を持つ少年を、未来からやって来たという謎の男から守るために新たなチームを組んで闘うSFアクション。

R指定のファミリー映画。

主演・製作・脚本のライアン・レイノルズをはじめ、前作のキャストが続投した『X-MEN』シリーズ発のヒーロー“デッドプール”の活躍を描いた続編。

前作である意味免疫ができたのか、相変わらずのやりたい放題ではあるけど、思ったよりもちゃんと映画だった。

独特なユルさとブラックユーモアが今回も面白かったです。
コロッサスのキャラが好き。マジメか。
ただのおっちゃんをチームに入れるかね。
というかおっちゃんもよく来たね。

お馴染みのパロディや出てくる映画タイトルについては、なんというか、映画好きな少年が自分の好きな作品をいっぺんに推してくるみたいな、知らん人は置いてけぼりみたいな、好きな人にはツボなんだろうけど、個人的にはちょっと温度差を感じた。

あと、やたらと人種差別に噛みついたり、登場人物が多国籍なのも何かしらのネタなのだろうか。

家族で観るのはあまりオススメではありませんが、“俺ちゃんの”ファミリー映画ではあったのかなと思います。

運も実力のうちですね。
森

森の感想・評価

面白い。
英語圏なら心から笑えるんだろうなー
くっそ〜
ライアンレイノルズ動物っぽくて可愛いな
riyonya

riyonyaの感想・評価

前作の、あれ?なにこれ面白いって思っている間に見終わってるっという新鮮な驚きはなかったですが、続編だから当然ですね
これでもかと投げ込まれる映画ネタが楽しみです。わからないのもあるけど笑えるし、映画好きへの挑戦、いちいち元ネタの作品名やシーンを脳内検索。
ヒロインは相変わらず美しい。
1よりかなりマシだった。ユキオがかわいい。
ヒロ

ヒロの感想・評価

2019.110 X-MEN アポカリプス
2019.111 LOGAN ローガン
過去にレビュー済。

さぁ、この作品でX-MENシリーズも時系列順で制覇。ダークフェニックスに向けて準備万端❗️この作品は1より好きかな😊やっぱりチームはいいですね👍エンドロールのネタ良かったです🎵2019.112
けん

けんの感想・評価

xフォースの扱い雑で笑った
ドミノがいいキャラしてる
小ネタ満載でおもろかった

小ネタ満載。

ブラピが一瞬(笑)
相変わらず笑わしてくれる。