デッドプール2の作品情報・感想・評価

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

CHまち

CHまちの感想・評価

《作品概要》
デッドプール第2弾!今回は未来から来た“マシーン人間”のケーブルが現れる。彼はある少年の命を狙っており、デッドプールは少年を守る為、仲間とチームを結成し、彼に立ち向かうのだったが……。

《感想》
冒頭でいきなりX-MENシリーズの映画「ローガン」の内容をネタバレしているので、「ローガン」鑑賞後に本作を観た方がいいと思います!

前作より他の映画の小ネタが増えているのは良かったですね!ところどころ笑わせてもらいました😁前作に引き続き、エンドロールも必見ですよ!(笑)

基本的には前作と同じ何も考えずに気楽に観れる作品なんですが、本作は家族を題材にした内容でもあって、少しシリアスで感動的な展開にもなっています。

ですが…、個人的にはこういう感動ポイントはあまり求めてないというか、やっぱりデッドプールはもっとおふざけ全開の笑えるコメディー映画であって欲しかった。そして、本作のギャグ要素も半分近くはあまり笑えなかったです😅

個人的には前作の方が笑えたし、面白かったと思いました!
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

下ネタやグロさは1には及ばないものの、安定のパロディと自虐ネタで突いた一本。

『lLOGAN』ネタから始まり後半まさかのライアン・レイノルズの色々なキャラ登場が笑える。
今作ではゲームをやった事ある人なら馴染み深いケーブルもメインとして登場。
しょうもないミュータント部隊も見てて微笑ましい。
marvel作品としてはテイストの異なる作品だが続編として見ても引けを取らない秀作。
りお

りおの感想・評価

1みてなくても大丈夫だった。
無理矢理なハッピーエンド好き
PANDA

PANDAの感想・評価

MARVELの異端児であるデッドプールは、やはり笑いありで映画の小ネタも挟んでくるので最後まで楽しめた。
ありさ

ありさの感想・評価

俺ちゃんにこんな父性があったのか!って思った

エンドロールハッピーエンドで最後まで良かった!
ユーキ

ユーキの感想・評価

映画を鑑賞してる観客に話しかけるの反則!笑

X-MEN好きにはたまらないネタが盛りだくさん。プロフェッサーXの車椅子、不覚にも興奮してしまった。

今作もウェイドだからこそ許せるギリギリの範囲の攻め方が上手かった。
止まらないブラックジョーク、皮肉たっぷりの映画ネタ。

前作と同じ構成。
始めのシーンに戻って、物語が繋がるあの瞬間が好き。

残念だったことはオチが予想出来たことと泣きの場面でのシリアスと笑いの切り替えが多過ぎて飽きたこと。
泣けもしないし笑えもしなくて少し退屈だった。

現在3の製作中みたいなので楽しみ。
サイクロプスやミスティークなど見た目にインパクトあるキャラをネタに使って欲しい!笑
KANIO

KANIOの感想・評価

ヒーロー映画最盛期に、ヴィランの正体をリークされずに隠し通せたの本当に凄いと思う。
KING

KINGの感想・評価

デップーのノリはもちろん作品として全体的にもノリが良くて見やすかったです。
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

さすがのクオリティー(笑)
アクションシーンもそれ以外も中弛みもなくあっという間の2時間ちょっと!
カメオ出演してる俳優の豪華さは一体なんなんだ!
ブラッド・ピットのチョイ役はまあ確認出来たがマット・デイモンは全く分からなかった(笑)
なのでまた観返してます。