デッドプール2の作品情報・感想・評価

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

前作同様面白かった、がまだ続くのかな
ゆら

ゆらの感想・評価

飛行機で見た
面白かった
rk

rkの感想・評価

終始アメリカンコミック。
逆に教育に良いのでは?と思ってしまうくらいアホ(褒めてる)
あつ

あつの感想・評価

他の映画にはない面白さ
ムゲン

ムゲンの感想・評価

アクションも凄く、クスッとくる笑いもあり純粋に楽しめました!(^ー^)

もっとX-MENとの絡みが見てみたいです♪
他の映画シリーズをもっと勉強しておけばよかった!!
たしかに子供には見せられないし、人の死がすごく軽くみられるけど、おもしろさは百点満点。
こりゃ、x-menシリーズには出せないわ、笑
いくら

いくらの感想・評価

安定の面白さに、なんでもありだなって感じが増してた。また観たいな。
豆

豆の感想・評価

B級映画って2作目で行きすぎてつまらなくなりがちだが、これも例に漏れず。いい加減冷蔵庫に女を押し入れるのはやめろ。
りっく

りっくの感想・評価

タイトルバックから「007 スカイフォール」のパロディをブチかまし、MENは差別用語だとXフォースという名前で適当に仲間を集めるが強風のためパラシュート着陸に失敗し次々と無駄死にをし、そして上半身と下半身が引きちぎれたデッドプールがまるで歩きたての赤ちゃんのような脚でヨチヨチ歩く様など、あまりにもふざけたブラックな笑いが炸裂しまくっていて、声を上げて笑ってしまうほど最高。

一方で、愛妻を亡くし自殺願望さえちらつくデッドプールが、未来に凶悪な殺人を犯すミュータントを、その悪の芽が出る前に殺すのではなく、自らの英雄的行動によって更生する一縷の望みにかけようとする姿に感動させられ、そしてその涙をブラックな笑いに変えてしまうバランスもまた見事。ラストに過去に戻り、ライアンレイノルズ自身の忘れたい悪しき過去を消すというメタ的なオチも笑えると同時に、キャリアとしてデッドプールで復活しスターダムに自力でのし上がった決意が見える。
1は超えてない…かな。

Xフォースは映画館の、置いてあるパネルがネタバレしていた。運が良い女の子以外はみんな写っていなかった…ついでに、透明人間がプラピだというのを兄貴に聞いた。

ジャガーノートが出てきた時はアガったなー。やはり、X-MEN観てからの方がより面白い。