デッドプール2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

DAIYAMAN

DAIYAMANの感想・評価

拾いきれないくらいの小ネタを何回も見て拾いたくなる。
あと、ドミノが最高。
み

みの感想・評価

マーベル作品は好きだが、この作品は「殺せば満足」になっていた。
小ネタ満載で終始爽快。そんな中でもストーリーは割としっかりしてて1より良作かと!
リロ

リロの感想・評価

ギリギリ、場合によっちゃアウトなブラックジョークのオンパレード
でも嫌いじゃない笑
まつき

まつきの感想・評価

<鑑賞直後当時のなぐり書きメモ転記>

・泣いた、笑った、満足したー。あくまでも主観なので勘弁してもらいたいのだけど、序盤はギャグがすべり気味な気がして、とても嫌な予感がした。笑 でもすぐにエンジンかかった!よかった!最後のやりたい放題は本当に爆笑した。笑

・鑑賞当時のメモがひどい…「赤ちゃんの足」「スカイフォールw」「ドミノかわいいラッキーマン」「ユキオかわいいもっと見たかった」。いやもっと深イイ映画だったでしょ!笑
Soshi

Soshiの感想・評価

前作よりもはるかに良作だった。

アクションシーンの量が増えたり、それぞれのキャラクターが映えたりすることで見応えが増した。

回収の仕方が強引で、デッドプールらしくて好き。
h510

h510の感想・評価

もう、本当にカッコイイよ

The正義のヒーローではないのだけど。人間らしさがあって好き
ちょこちょこ小ネタ入ってくるけど、とても切ない場面もあるし、
悲しかったり、笑えたり、感情が忙しかった

もう1回観たい
柴猫

柴猫の感想・評価

新しいキャラがとにかく魅力的。
ケーブル、ドミノ、ラッセル、ユキオ。
やっぱり仲間が増えるとワクワクする!ガーディアンズもそうだったけど、短時間で初登場キャラをしっかりまとめて、仲間以上の繋がりを感じさせるのは本当にすごい。
様々な出来事を経て、デップのヒーロー像や価値観が1より鮮明になってるのも見所!

こんな展開は思いついてもこの映画しかできない。というか許されないよね。
個人的にはエンドロールが一番驚かされたし笑った!
まる

まるの感想・評価

DCへの嫌味というか皮肉というかめっちゃ笑った

見終わってケーブル大好きになるな
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

はい、ちょっと映画鑑賞休み致しました。なぜなら、アメリカから友達が遊びに来て、いろんなところに連れてあげた。超楽しかった。さて、本日の日本は山の日で祝祭日です。ってことで、わたくしは3連休。そこでマーベルユニバースのダブルフィーチャーにしちゃいました。先観たのは「デッドプール2」。や~、続編もファーストと同じくらい楽しい。マーベル世界のアンチヒーローですね。でも大人向けのユーモアとセリフがたまらん!超楽しかった!