デッドプール2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

何と言っても「暗い奴だな、お前DCユニバース出身かよ!?」が笑える。
shaMa

shaMaの感想・評価

面白かった。
展開がいいテンポだし、笑いもあれば感動もあった。
2だから期待してなかったけど、1より満足しました。
やっと見れたぜデップー続編。

ふざけまくった態度で敵を倒しまくるデッドプールは健在で、今回は敵だか味方だかわからない連中もいて、みんなでアクション映画のドリフ漫才をやっている印象。

今回のテーマは家族愛? 友情?を感じさせる俺ちゃんのまさかの行動にいい意味で裏切られ、
最後までふざけて周りを悲しませない俺ちゃんにカッコ良さを感じた。

続編だから前作から見たほうがもちろんいいんだけど、ふらっと今作だけ見ても十分笑える。

くれぐれもこの映画に深みを求めちゃいけない

個人的に1番好きだったのはタクシードライバーのインド君。 彼こそ主役なのか?笑
諸事情でやっと見れましたーが、19時の部でまだまだ満員御礼でしたー
ツーいてツーいてつきまくるそれが私だ!ドミノちゃん♪
パロディいっぱい、サプライズもいっぱいだけどネタバレになってサノスに消されちゃうからこれ以上言えないよ!(笑)
R指定のファミリー映画サイコー!
Aya

Ayaの感想・評価

私なんにもわかってなかったから、なんで最近ライアン・レイノルズとジョシュ・ブローリンが一緒にいるの?と思ってたら、ジョシュ・ブローリン出てたのね。

っておい!!

サノス!サノス!!

色々混ざる!!

しかもやってることが・・・。

さあさあ「ハン・ソロ」カウントダウンが始まってますよ!!
(3D&IMAX&MX4Dももちろんですが、普通にスクリーンが取られるので、大幅に今やってるやつが終わる&縮小される)

アベンジャーズに入りたい旨、社長に訴えるものの「Absolute no.」と言われプロフェッサーXに言ってもだめだから、と突き放されたデップー。
(多分、元夫婦、とか気ぃ使うからじゃ・・・)

そして今回は日本に来てくれて、なぜかウェンツくんを背中に乗っけて腕立て伏せをやらされてたセクシーの塊。
最近出回ってるブライク・ライブリーの出産話も最高です。

今回はキャスティングがめっちゃいいですよね・・・忽那汐里ちゃんが出てるのも知らなかったんですけど、可愛いし、可愛いだけで十分!って役ぴったり。なんか知らんけどデップーと仲良さそうなだけの感じもグッド。

上にマーベル元夫婦とかはダメなんじゃ・・・とか言ったけど、親子はイケるのか?!

ビル!
ビル!!
超かわっ!
マーベル親子登用きたー!と思ったのもマジ束の間・・・退散早すぎるw
テリー・クルーズもびっくりするほどすぐいなくなっちゃったw

「アトミック・ブロンド」の監督なんですね。
ものすごくわかる。
アクションシーンも「CGやりまくるぜ!」と言われるわりに結構かっこいい感じだったし、やっぱ音楽、ですよね。やりすぎてなくて、クラシックからオリジナルまでギリギリでいい!と思いました。

でも話、自体はびっくりするくらい泣きそうじゃないですか・・・。
まさかそんな冒頭から・・・。

私、IW何回か行くと思って買ってたムビチケまだ持ってるんですよ。
まだ2回目見る気になれないくらい、初見の時から傷付いたまんまで、次に希望!とかお代わり!とかいってるみんなをすげー!!と思ってるんですマジで。

だから、デップーとかアントマンとかおっさんのアホなだけの映画見ないと生きていけない・・・と思ってたから、ちゃんと需要に応えてくれてIWからも救われた。

あのOPクレジット正直情報量多くて全部読めないw

映画ネタ、音楽ネタのギャグが満載で楽しい。
DCに喧嘩売りすぎで、ライアン・レイノルズ全く自分の人生恥じてなくて、かつ客が見たいやつを完全に作って来てくれるサービス精神に泣いてまう。

なんか今回から完全なるチーム感ができてて、てかKOKOUではなくなって、デップーよかったね(T_T)という気持ちと、みんなが呆れるほど亜流を行って欲しい気持ちと半々ですね・・・。

あそこまで笑える要素を入れてきてくれて楽しかった!
あと、色々メタ構造すぎるところも現実と映画をごっちゃにして見るのが好きな私好みなので、こんな感じで3もいってくれるといいなあ♪

後、一瞬X-MENファーストジェネレーションのみんなが映るんですけど、ああ!あのパブっぽいとこでみんなでご飯食べてたのってこの時?!とか思いました。
はっち

はっちの感想・評価

前作よりユーモアもアクションも完成度が高い!凄く好きになってしまう!見習いシーンは息する間もなく声出して笑えた🤣Xフォースみんな推せる
いい意味で本当に色んな所に、首を突っ込むのが面白いです!
この作品から過去の作品達ももう一度見たくなりました!

終始笑いが止まらない傑作。
アベンジャーズやX-Menが湿っぽい昨今において貴重な娯楽映画。重くなりすぎずケラケラ楽しい。
おいおい、サノスじゃねえか。笑
あー!いやー!ひぃっ!うぇーー
人間味がある恋愛映画みたいだった
ろめお

ろめおの感想・評価