デッドプール2の作品情報・感想・評価 - 481ページ目

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

hejsachi

hejsachiの感想・評価

パロディいっぱいで笑える。でもわからないパロディやセリフも多くてちょっと歯がゆい。アメリカ人じゃないと理解できないネタがたくさんありそうだ。
名前が女の子なのにユキオっていう名前にも違和感。そしてユキオとウェイドのやりとりが毎回同じで、あれって日本人をバカにしてんのかな?
ともあれ小ネタは理解できないけど楽しめます。笑
この

このの感想・評価

前作同様パロ祭りで、悪ふざけMaxでした〜足のくだりめっちゃ爆笑だったわ
フザけすぎ❗
最初のLOGANからもうね…
最後のシーンが面白くて声あげて笑いそうになったけど、みんな黙って観てたから何とか我慢した笑
要所要所にネタをぶっ混んでくるから面白かった。
あと、曲も知ってるものが多くてよかった。
※「ライアン・レイノルズ」「MARVEL」「X-MENシリーズ」についておさらいしておくと面白い
うー

うーの感想・評価

新旧色んな楽曲とのマッチングが気持ちいい、オープニングが壮大過ぎてもはやエンディング
まなか

まなかの感想・評価

声出して笑った(笑)
サノスwブラックウィドウwグリーンランタンwシャークネードは何作まで見た?wまさかのシャークネードwww
Xフォース良かったなぁ
ファミリー愛だし人種差別や女性差別だめ!というのがすごく良かった。
自然な同性カップル最高!!!!!
続編お願いします!!!!!
bell

bellの感想・評価

前作よりアクションやグロが少なくネタが多くて笑える映画だった
まだ1年ぐらいしかたってないのにローガンのラストもネタバレするしヒュージャックマン好きすぎるしグリーンランタンまでネタにする。MARVELにとどまらずDCまでdisるわで最後の最後まで皮肉な笑いが続くのでなんか盛り込み過ぎな気も。なんでもアリなところはさすがデットプールだわ。。。
ドミノとケーブルは強くてかっこいい👍一瞬見える高ギャラのお友達でファンサービスも忘れない。にしても過去改変好きねえ。
映画館で笑いが起こる映画。

メジャーなものからB級まで数々の映画パロ、R15ギャグ、第四の壁の無視、デップだからこそできるネタだと思う。OPのパロが1番好きでした。

ギャグだけでなくストーリー、アクションも上々。不死身というチートな能力で魅せてくれる。仲間たちも中々の個性っぷり。ドミノがお気に入りです。

見なくてもいいけどグリーン・ランタンとウルヴァリンシリーズ見てたらもっと楽しめるかも。
カーツ

カーツの感想・評価

今回もテンポよくどんどん進む、落下傘で降りるところはグロ面白くて大笑い。細かい部分で解らない所もあったけど面白かった、ブラピが出てたのは解ったけど、マットデイモンは解らなかった
雪だるま作ろう🤗

R15だけどファミリー映画だよ🤗
本当だよ🤗
だってデッドプールが冒頭で、これはファミリー映画だよって言ってたもん😇
マジで😇

映画全体の流れでみると、アベンジャーズシリーズと同じくらい丁寧なんじゃないかな🤗
面白いよ💯
え?あれ?一瞬しか映らなかったけど、もしかしてあれ?
と家に帰ってから透明な彼のことを調べたのは私だけじゃないはずだ!

公開2日目に鑑賞。
レイトショーだったけどなかなかの混み具合で、外国の方も多かった。
ポップコーン片手に今回も楽しんで見られました!

冒頭から飛ばす飛ばす。
衝撃的な展開に胸が切なくなりながら、やっぱりデップーはデップーでした(笑)
でも今回はデップーのアクションが少し物足りなかったかなぁ。
一作目の冒頭からの流れが良過ぎたせいかも。
しかし予告編でも流れたケーブルさんの弾を切りまくるも、当たりまくってるあの場面は笑った。まさかあの場面の元ネタがあれとは…見直さねばならぬ。

取り敢えず新キャラのドミノ姐さん超セクシー!
ユキオとデップーの妙に軽い絡みも良かったし、コロッサスやネガソニちゃんも何だかんだ駆けつけてくれて良かった!
それぞれが成長する物語だったなぁ。

曲のノリの良さが好き!と思ってたらガーディアンズオブギャラクシーと同じ方が担当していると知って納得。

エンドロール中のあれはもう濃過ぎて逆に言うことがない(笑)

ところでそのエンドロールの最後の方の賛美歌的な曲が、めっちゃシックスパックシックスパック聞こえてきたんだけど英語わからないから、んん?となってたら後ろの外国の方が笑ってらしたので多分しょーもない歌詞だったんだろうな!と思っている!

小ネタ多過ぎて把握しきれてないからまた見たい!

#デップーキャンペーン