デッドプール2の作品情報・感想・評価 - 481ページ目

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

しっかり笑えたしおもしろかったー。デッドプールってテーマがしっかりあるからブレてるようでブレないよねー!
kose

koseの感想・評価

めっちゃ面白かった!
最初のを見てなくても楽しめるし
非常にアクションが派手でよかったです。
そして最後はマジでやばかった。
YOKKI

YOKKIの感想・評価

いやー、オモロかった。
かなりのペースでブッ込んで来るボケ、そしてボケ。
オープニングクレジットの007のパロディとか、1番ウケたのは氷の微笑の件w
エンドロール辺りの自虐ネタも笑った。

アクションは最近大好きなディヴィッドリーチ監督なだけあって、安定の格好良さ。接近戦か多いのも監督らしい。

ストーリーもちゃんと泣かせるところも有りで飽きさせない作りでした。

何気に忽那汐里が出ててびっくり。
パシリムの真剣佑然り若者頑張ってるね。

もう一回観たい!
最高!素晴らしい!ワンダフォー!

まさかデッドプールで泣くとは思わなかったさー。

ギャグもTedの一作目並み(よりは少し下)にキレてる。
上手くシリアスとギャグ融合させていて感嘆するばかりです。

このクオリティが次回以降も続くのかはわからないけど。
この出来なら下降線(それでも充分満足というハードルは超えているが)を辿っているマーベルのインフィニティウォー(2?)以降の作品でアイアンマンの代わりに中心に持ってきても全然平気だと思う次第。

世間的にはブラパンの評価がめちゃ高いんだけど俺的には『んー』なので…
流石マーベルはこの作品に。

アントマンの次回作次第ではデップー、アントマン中心のコメディ路線のアベンジャーズも見てみたいかな。

内容に関しては観れる人は自分で観てくださいおススメですって感じ。
アタフ

アタフの感想・評価

私は前作での重要人物があっけなく死ぬ続編は好きではない。『エイリアン3』然り『パシフィック・リム/アップライジング』然りである。
今作では早い段階でデッドプールの彼女であるヴァネッサがあっけなく死んでしまうのだ。私はちょっとここで萎えてしまった、前作であんなに頑張って救ったのに…これではラストの感動が台無しではないのか!?
とは言え、その後の007風のオープニングで死についてツッコミを入れていたし、彼女の死が話の大きな推進力になっていたのでこれはまだ許せるかな。『エイリアン3』は許せないけど。

とまあ不満と言えばこれぐらいで、ギャグ、アクション共に前作から大幅にパワーアップしていて最高に楽しかった!!冒頭のローガンオルゴールは爆笑!!このようなローガンネタやX-MENネタが多いため、今までのX-MENシリーズを見ておいたほうがいいのは間違いない。

話がズレますが、私の周りではMCUは大好きなのにX-MEMシリーズは見ていないという人が多い。
彼ら曰く「だってX-MENシリーズはよく分からないし、駄作のイメージがある」とのこと。

嘆かわしい、非情に嘆かわしい!!

確かにブライアン・シンガーの3部作は大した作品じゃないかもしれないが、プリクエルである『X-MEN ファーストジェネレーション』や続編の『X-MEN フューチャー&パスト』はかなり面白いと思いますよ。しかもウルヴァリンの最終作である『ローガン』は傑作だ!!
X-MENを食わず嫌いしてい人はこれを機に見てみることをオススメする。ちなみに『X-MEN ZERO』は駄作ではあるがネタ的には楽しめるし、見ていれば今作のエンドロールに挟み込まれる"あるシーン"に爆笑できるに違いない。

話を『デッドプール2』に戻すと、今作での不謹慎さグロさは前作にも増しており、X-フォースの散りっぷりやデッドプールの人体破壊されっぷりは笑えるんだか何なんだか(笑)
アクションは『アトミック・ブロンド』のデヴィッド・リーチ監督ということでクオリティが高い!!護送車でのアクションはアクション的にもネタ的にもアイディア的にも最高に良くできていたと思います。

親友のウィーゼルやドーピンダー、盲目のおばあちゃんなど前作からの面白キャラも魅力的なら、ケーブルやドミノといった新キャラもとても魅力的で、彼らが一堂に会する"和解シーン"には劇場は爆笑の渦に巻き込まれていた。前作よりもギャグもアクションも3倍くらいあって笑い疲れてしまうほど、考えてみれば前作の半分はデッドプール誕生秘話なわけで、最初からフルスロットルで突っ走れる2作目なのだから当然とも言えます。

エンドロールに挟み込まれるライアン・レイノルズの黒歴史改変にはそこまでやるか(笑)と感心してしまった。3作目も期待してまっせ!!
ネタが多すぎて
オマージュされてる元の映画とか
全部観たいんだけど追いつかない
y

yの感想・評価

‪ようやく♡‬
‪笑う所多すぎだし、色々ディスりすぎだし、アクションかっこいいし、とにかく終始楽しかった!!
本当にデップーおしゃべりでいいやつ!
小ネタが多すぎるので、もっと細かいところも予習して見たいです笑
R指定最高のファミリー映画でした。

#デップーキャンペーン
モコラ

モコラの感想・評価

2018/6/3
@TOHOシネマズ日比谷
笑った〜!前作に引き続き映画好きとしてクスッと笑えるシーンが盛りだくさん。
なつめ

なつめの感想・評価

潤沢な予算で殴ってくるような小ネタラッシュに加え、下品でちょっぴりグロいテンションはそのままでとても面白く、あっという間だった。ファミリー映画って…とは思いつつ見に行ったけど、見終わった後の納得感…
英

英の感想・評価

最高にクソみたいな映画(褒めてる)

最初から最後まで笑えた。中の人ネタはずるいよ笑