デッドプール2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

MOON

MOONの感想・評価

前回の方が面白かったなぁ。あの機械をもっと早く使えば良いのにって思ったし、あんな簡単に直せるのか。そんなことは置いといてって映画なのは分かってる。ライアンレイノルズのまだ死んでないくだりはジムギャリーを彷彿とさせるものがあった。本格的にコメディーやんないかな。見て見たい。
MAGIC0111

MAGIC0111の感想・評価

IMAX字幕で鑑賞。面白かった〜♪前作より全てパワーアップしとる♪できる事ならMCUと合流してどんな相乗効果があるのか観たい‼
『シビルウォー』後の『デッドプール』。
『インフィニティウォー』後の『デッドプール2』。
MARVEL STUDIOSのメンブレ系大作のあとは俺ちゃんに癒されるルーティーンが出来上がりました。

全編を通してあらゆるベクトルでふざけ倒してるのは相変わらず最高。そこら辺は前作レビューでも褒めちぎったので割愛。
ラブストーリー×俺ちゃんワールドな前作と打って変わって今作では、『X-MEN』シリーズの主軸”ミュータントへの差別”がしっかり描かれていた事が意外や意外。俺ちゃんとおデブちゃんの関係をプロフェッサーとマグニートーに重ねて観ると本当に感慨深い。意図してか意図せずか、結局は『X-MEN』シリーズを観たい!と思わせ、スピンオフとしてもしっかり機能してて、隙だらけなのに隙がない。本当にずるい。

なんだかんだまた1本のクソみたいな傑作と出会えた世界中のファミリーに向けて、両腕を重ねて叫びたいとおもいます。
「ワ…Xフォース!!」
結局のところ「他人」を救って「自分」も救う。ちゃんとアメコミヒーローしちゃう俺様ちゃん。

すっかり癌という設定を忘れていました、笑
ゆか

ゆかの感想・評価

面白かった!!何も考えずに、無心で映画を楽しめる。1見終わったときも思ったんだけど、予備知識のなさが悲しかった、、。予備知識ちゃんとあったらもっと映画楽しめたと思うから、3に向けて予備知識を増やして行こうと思う!前に座ってたお客さんが外国人の方で、笑うポイントが違ったから字幕じゃなかったらもっと違うほんとの面白さがあるんだなって思った!英語できるようになりたい!面接するシーンがグレイテストショーマンとかぶる
Keymaker

Keymakerの感想・評価

なかなかネタが際どい!基本的にある程度ユーモアがある大人なら楽しめると思うが、アメリカ時事ネタと映画ネタがわかるとさらにいいかも
おい

おいの感想・評価

文句なしに面白かったがメタネタが多くて気になった。
無印が最高だったので期待しすぎてしまったかな。
tatchan

tatchanの感想・評価

おもろん!
シンプルにおもしろいやーつ
ただただたのしめるやーつ
Seri

Seriの感想・評価

毎回変わらず最高に笑える作品。
台詞と脚本がうまーくフィットしてて、映画館なのに何度も吹き出してしまいました。
nao

naoの感想・評価

バッタバタ殺されてくアクションに目をそらしつつも最終的には爆笑w
特にパラシュートのシーンはアメリカっぽい笑いで声出して笑ったわ〜
ケーブルのパワーかっこよかったし、ドミノのツイてるとこもつえーわー。
最後の最後に流れる讃美歌調の曲にさえ笑わされたw