エクスペンダブルズ・ゲームのまぁ郎のレビュー・感想・評価

1.0
【B級オススメ度】スコア:4.0
※B級映画にふさわしくツッコミどころが満載か等

【B級映画はほろ酔いで観ると尚面白い-B級人生のススメ-】

レビュー書いてる人が少ないこと少ないこと 笑

【あらすじ】
低視聴率に悩むローカルなケーブルテレビ局が、ビートたけしもビックリなちょっとどころではなくかなり危険なおっさんたちがマジで殺し合うトンデモなリアリティ番組を企画!

そのオーディションに現れたのが、伝説?!の傭兵ナッシュ

全員が自分を殺そうとしていると、誇大すぎる被害妄想で無関係の人々をバッサバッサ殺していく伝説の傭兵ナッシュ
伝説の傭兵ナッシュが強すぎるため、軍隊さえも彼を止められず酷い死に方ばかりしていく 笑
事態は悪化していくばかり...誰がナッシュを止めるのか?!

【ツッコミポイント】
・マジな殺人事件が起こってるのに、どう行き着いたらそのまま番組製作を進める結論になるんだよ!笑
・男も女も無駄に胸元開けすぎ!笑
・どうやったら若いアジア人?!観光客が敵兵に見えるんだよ!笑
・いかちいダニー・トレホがなんで真面目なTVマンなんだよ!笑
・アルカイダの拷問シーンがヌルいことヌルいこと 笑
・ランボー並みの伝説の傭兵の割には、見た目普通のおっさんやないか!笑
・急にモヒカンにしてもさほど変わってナイッシュ!笑
・アメリカとは思えないぐらいアジア系キャストが多すぎる!しかも、どいつもこいつも小者臭 笑
・警察から説得を頼まれた時は偉そうで頼もしくもあったのに、すごくラフなTシャツ姿でかつての同僚傭兵ナッシュを説得に行く馬鹿がいるか!笑
で、やっぱりあっさり殺られるし!笑
・ナッシュこと“野獣”ではなくて、“野獣”ことナッシュだろ!字幕も手抜きすぎだろバカたれが!笑
・バレたら刑務所行きだ!と、既にバレてるのに撮影続行を宣言する番組プロデューサーの絶望的なバカさ加減!笑
・ラーメンマンみたいなヨシダの髪型なんなんだよ!笑
・ヨシダがクールに言い放つ「罪悪感のない殺人が解放されたのだよ」ってなんなんだよ !笑
・銃撃戦がちゃっち過ぎるんだよ!笑
・「私の兵は全滅だ」とか、冷静に言うんじゃない!笑
・その直後に、ナッシュあっさり捕まるし!笑
・出たよ!安定の生け捕り発言!笑
・トンデモプロデューサーよ、捕まる前に髪切って小ぎれいになった意味は?笑

【感想】
主役よりも有名なエリック・ロバーツ、ビリー・ゼーン、ダニー・トレホ、マイケル・マドセン、デ・ニーロのモノマネタレントなどなど、どこかで見たことあるB級映画オールスターズの面々をまさかのちょい役無駄遣い!笑
内容は最低だが、ツッコミどころ満載なのでオススメです 笑
ただし、観るならシラフではなくてほろ酔いで!笑