ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Qota

Qotaの感想・評価

Lying is like taking a trip. It’s like having a secret. It’s like touching yourself and no one else knows...
まにー

まにーの感想・評価

どんでん返し系
おもしろくないわけじゃないけど、感情移入全然出来なかったので長く感じた
しー

しーの感想・評価

2.4
このストーリーが大人気になるだけ、家庭内で命の危険を感じている女性が多いと言う現実。

テルマ&ルイーズから何十年も経つのに、女性が生きにくい社会は変わってないのかなー。
物語が音楽と合わさってほの暗くゆっくりすすむ感じてがとても好み。
再度見ることはなさそうなのでこの点数で。
Coco

Cocoの感想・評価

どんでん返しのやつ。こーゆーサスペンス系好き

317の感想・評価

予想外すぎる男女泥沼サスペンス

予告を観ても、毎日汽車から観ていた人が殺されて〜と、良く分からなかったが、観たらこれは想像できないよね、という内容
もっとどきどきハラハラする内容や秘密が隠れているのか!と期待していたが、男女の愛憎と、アル中の作品
Johnjohn

Johnjohnの感想・評価

飲んべえ大反省映画。
酒が不味くなるからシラフで観るべし。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

気持ちはわかる
呑みたい人は、どうやったって呑みたいから